返回列表 回复 发帖
除了你,这个坛子里没人黑南方人和南方民族,南方人不是仅有湖广人,苗族也代表不了南方民族,其短小的眼裂和发达的上眼睑脂肪垫,不可能是在南方进化出来的,只是迁居到南方的民族。
你把小眼睛四方脸的湖广人代 ...
雄蜂 发表于 2016-11-5 10:43
你哪只眼睛看到我说我用苗相代表整个湖广整个南方了?你到底有没有基本的阅读理解能力?我恰恰反对的就是你们这些个北方的种族主义者用苗相这个词来代表整个长江流域和整个苗族瑶族。

难道这种相貌只在苗族里存在?汉族这种相貌的一抓一大把,不仅是在华中和长江下游,就连中原和北方也不少。凭什么叫这种相貌苗相?秦俑汉俑不就是这种长相的吗,难道秦汉都是苗族建立的?
苗相这个词纯粹是贴吧里某些北方的好事者炮制出来黑南方人和南方民族的,根本就不具备任何学术意义,不论是在中外任何学术文章上你都找不到苗相这个词。

我根本就没有抹黑任何人也没有说任何相貌丑,我只是反对使用苗相这个词来代表整个一群人或一个民族。

我就是要跟你们这些贴吧里的北方种族主义者唱反调,就是要反对你们提出的种种不符合事实且毫无学术依据的垃圾词汇,老子就想让你们知道我们南方人不是好欺负的。
MNOPS 发表于 2016-11-5 15:44
看看百越人的旧帖子吧,经常提到一词就是华中类型
拿不出证据就在这里耍无赖血口喷人,我看你也就这点水平了,劝你还是趁早滚回贴吧
MNOPS 发表于 2016-11-5 15:38
你要啥子证据,比如街坊凭长相都认为你是隔壁老王的孩子,你妈死活不做亲子鉴定,大家能怎么办?
事实是在高科技出现前,长相就是唯一的证据,民间就是根据长相判定你是隔壁老王的孩子,你能说街坊是错的?
苗相这个词纯粹是贴吧里某些北方的好事者炮制出来黑南方人和南方民族的,根本就不具备任何学术意义,不论是在中外任何学术文章上你都找不到苗相这个词。

我根本就没有抹黑任何人也没有说任何相貌丑,我只是反 ...
MNOPS 发表于 2016-11-5 15:44
你是眼瞎还是心瞎?
别人不像你这样蠢,北方人最多可能说湖广人和苏南人是眯眯眼,绝不可能说四川人、两广人、福建人是眯眯眼,你何德何能把湖广人苏南人代表整个南方人了。
北方人会像你愚蠢到把壮族、傣族、侗族说成苗相?明明是你把苗族乱代表南方民族,还把屎盆子扣北方人身上。
看看百越人的旧帖子吧,经常提到一词就是华中类型
Manaus 发表于 2016-11-5 16:44
我本来已经息事宁人,昨前天把这类型说成华中相了。他还是撒泼打滚,说明叫不叫苗相对他不重要,他的目的是禁止论坛提华中汉人和苗族长相主要是小眼睛四方脸这个事实。
据此判定,他不是苗族就是长江中下游流域的人
你哪只眼睛看到我说我用苗相代表整个湖广整个南方了?你到底有没有基本的阅读理解能力?我恰恰反对的就是你们这些个北方的种族主义者用苗相这个词来代表整个长江流域和整个苗族瑶族。

难道这种相貌只在苗族里 ...
MNOPS 发表于 2016-11-5 15:58
成天反对这个,反对那个,苗相仅仅是个通俗点的称谓,这里也不是开学术会议,用不着政治正确。你反对苗相,怎么不见你起劲反对越相、北亚相、羌相这些个称谓。你想把眯眯眼四方脸的华中相代表整个汉族长相叫成汉相,那是你的自由,剩下就看你有没有本事把汉相这个称谓叫开。
多说句,你看不惯公共论坛别人的发言可以不看,这不是你家里,反对无用
呵呵,明明是你自己说的百分之九十,现在你却让我来帮你证明,真是好笑。

你既然给出了一个数据那总得有证明总得有计算吧,否则的话你纯粹就是在放屁。
MNOPS 发表于 2016-11-5 15:54
我用目测过,也估算过,这种个人调查难道不算证据,你觉得我说错了,你也可以去调查,去估算,给个数据出来。我相信坛友不傻不瞎,明白苗族和华中人的长相是咋回事。所以,听到不同的声音,我不会激动,就算不同意你的观点,我绝对不会说你在放屁,今后也不再回复你任何言论。
眯眯眼谈不上,不过MNOPS确实莫名其妙不碰也跳,不是一次两次。
顿悟 抑或 渐悟 自我 启蒙 Enlightenment,Insight & Outlook
文化与信仰——
QQ高级群81955422。
你要啥子证据,比如街坊凭长相都认为你是隔壁老王的孩子,你妈死活不做亲子鉴定,大家能怎么办?
事实是在高科技出现前,长相就是唯一的证据,民间就是根据长相判定你是隔壁老王的孩子,你能说街坊是错的?
雄蜂 发表于 2016-11-5 19:06
别在这TM给我打滚,拿出体质人类学的证据证明苗相确实存在,否则的话就当你是在放屁。
眯眯眼谈不上,不过MNOPS确实莫名其妙不碰也跳,不是一次两次。
kl_david_sun 发表于 2016-11-5 20:41
就是要反对你们这些拿个例概括全部且无端攻击和歧视其他民族的地域歧视者
你是眼瞎还是心瞎?
别人不像你这样蠢,北方人最多可能说湖广人和苏南人是眯眯眼,绝不可能说四川人、两广人、福建人是眯眯眼,你何德何能把湖广人苏南人代表整个南方人了。
北方人会像你愚蠢到把壮族、傣族、侗 ...
雄蜂 发表于 2016-11-5 19:14
你TM啥时候看见我把湖广人苏南人代表整个南方了?我看你缺乏基本的阅读理解能力,建议你回小学重新学习。

我也根本就没提到壮族,傣族,侗族,别TM在这里东扯西扯的。

我再重复一遍,我反对的是你们这些北方的地域歧视者用一个不符合事实且毫无证据的概念代表长江中下游和华中所有人代表苗族和瑶族所有人。

跟你这种连小学阅读理解能力都没有的智障说话真是费劲。
成天反对这个,反对那个,苗相仅仅是个通俗点的称谓,这里也不是开学术会议,用不着政治正确。你反对苗相,怎么不见你起劲反对越相、北亚相、羌相这些个称谓。你想把眯眯眼四方脸的华中相代表整个汉族长相叫成汉相 ...
雄蜂 发表于 2016-11-5 19:45
我反对苗相是因为你们根本就没有任何证据证明这种长相起源于苗瑶族群。不信你就去统计,汉族当中这种长相的绝对比苗瑶这种长相的多。实际上整个东亚这种长相都很常见,根本就不能算到某个民族头上。你们北方某些人整天觉得自己那里的人长得像白人都是高鼻大眼的,这纯粹是自欺欺人不敢面对事实真相。
我本来已经息事宁人,昨前天把这类型说成华中相了。他还是撒泼打滚,说明叫不叫苗相对他不重要,他的目的是禁止论坛提华中汉人和苗族长相主要是小眼睛四方脸这个事实。
据此判定,他不是苗族就是长江中下游流域的 ...
雄蜂 发表于 2016-11-5 19:33
你以为我愿意跟你这种地域歧视的疯子较劲吗?是你一直在抽疯撒泼打滚。你要是真想息事宁人的话就滚回贴吧。

另外老子告诉你,老子既不是湖广人也不是苗族人,老子是四川的,浓眉大眼皮肤黑。但老子就是看不惯你们这里某些人总是地域歧视抹黑其他民族,所以才站出来反对的。
就是要反对你们这些拿个例概括全部且无端攻击和歧视其他民族的地域歧视者
MNOPS 发表于 2016-11-5 23:55
心理太过敏感。说我攻击歧视苗族,那真是天大的笑话。
顿悟 抑或 渐悟 自我 启蒙 Enlightenment,Insight & Outlook
文化与信仰——
QQ高级群81955422。
这个就要研究楚人的族属了
Manaus 发表于 2016-11-4 18:05
我记得楚语接近南亚语和藏缅语,有多少苗瑶语成分不记得了。
O3a3c* (M134+, M117-)
baidu
互联网 www.ranhaer.org