返回列表 回复 发帖

南方人的眼裂确实普遍要比北方人大一些

有数据支持
口裂也是。。。。。。
顿悟 抑或 渐悟 自我 启蒙 Enlightenment,Insight & Outlook
文化与信仰——
QQ高级群81955422。
口裂也是。。。。。。
kl_david_sun 发表于 2017-2-13 16:13
藏族口裂比四川汉族宽得多,这个并不一定
没啥事

华南很多小眼睛单眼皮,只是不伴隨着明显的斜眼,而北方是小眼睛单眼皮的同时伴隨着明显的斜眼

白人式的眼睛在华南并不多,也就岭南略多一些,但也不算主流,真正很多白人式眼睛的地方是台湾
华南很多小眼睛单眼皮,只是不伴隨着明显的斜眼,而北方是小眼睛单眼皮的同时伴隨着明显的斜眼

白人式的眼睛在华南并不多,也就岭南略多一些,但也不算主流,真正很多白人式眼睛的地方是台湾
Manaus 发表于 2017-2-20 05:39
你指的华南是哪里?我怎么没觉得华南小眼睛单眼皮多?恰好相反,岭南有不少大眼裂双眼皮的

台湾跟华南差不多,并不觉得台湾有什么特殊的,除了某些原住民之外

从GM血型和母系R来看,台湾比华南平均水平南太多了,和珠三角同一水平

华南就是指代中国南方,华是中华、中国,华南就是中国南方,正如同华北是中国北方,华东是中国东方

Manaus 发表于 2017-2-20 05:39
我在华南某县,本地人全是大眼裂、双眼皮,偶然看到一个单眼皮、扁平脸的,一问,还是南下的山东人后代。南方也有单眼皮小眼睛的,主要分布在沿海地区,因为地理位置,较多北方人过去从黄河流域到江浙,再从江浙到福建广东沿海,过去海路比内地山路好走。。。。
傻逼太多,懒得理会。
7# roxsan

北方人搭船,你真会开玩笑

即使是和平时代也有古代北方人南下,而且北方人也未必是汉人,毕竟北方冷,南方暖,南方多水,北方干旱,环境是南方更优越,明摆着的事,和海南岛多东北人一样道理

反过来南方人北上确实几乎没有,除非是中了科举,北上当官,谁会舍弃舒适的环境

而且自古以来北方强势,南方弱势,只有强势人群向弱势人群的地盘扩张,很少反过来
从GM血型和母系R来看,台湾比华南平均水平南太多了,和珠三角同一水平

华南就是指代中国南方,华是中华、中国,华南就是中国南方,正如同华北是中国北方,华东是中国东方
Manaus 发表于 2017-2-20 16:04
华南难道跟岭南不是一回事吗?我一直认为华南主要指的就是岭南,即粤琼桂三省。从GM血型和母系来看这三省也是相当南的。
7# roxsan

北方人搭船,你真会开玩笑
Manaus 发表于 2017-2-20 19:06
我觉得他说得没错啊,北方人怎么就不能搭船?我也观察到了南方部分沿海地区的人确实有些北相,比如江浙一带
即使是和平时代也有古代北方人南下,而且北方人也未必是汉人,毕竟北方冷,南方暖,南方多水,北方干旱,环境是南方更优越,明摆着的事,和海南岛多东北人一样道理

反过来南方人北上确实几乎没有,除非是中了科举 ...
Manaus 发表于 2017-2-20 19:12
对啊,所以你说的那些南方小眼睛单眼皮的人很有可能是北人后裔
对啊,所以你说的那些南方小眼睛单眼皮的人很有可能是北人后裔
MNOPS 发表于 2017-2-20 20:45
你让俺感到无语了,剎那间不知道该说什么好

反过来南方人北上确实几乎没有,除非是中了科举 ...
Manaus 发表于 2017-2-20 19:12
南方人北上很多的,现代东北人大部分都是“南方人”北上。广东客家移民到四川也算是南方人北上。同纬度的日本人常染是比北方汉族偏北的。
没啥事
你让俺感到无语了,剎那间不知道该说什么好
Manaus 发表于 2017-2-20 21:15
我只是按照你的逻辑在推理。你先说南方有很多小眼睛单眼皮,然后又说有大量的北人南下,照你这么说推理出来最合理的结论只能是小眼睛单眼皮是北人南下后裔。如果你觉得无语,那只能说明你的逻辑本身就很让人无语。

还是看看我发的那张表吧,那才是最直接的证据。
我只是按照你的逻辑在推理。你先说南方有很多小眼睛单眼皮,然后又说有大量的北人南下,照你这么说推理出来最合理的结论只能是小眼睛单眼皮是北人南下后裔。如果你觉得无语,那只能说明你的逻辑本身就很让人无语。

还是看看我发的那张表吧,那才是最直接的证据。
MNOPS 发表于 2017-2-21 00:51
你身上有100元,我身上也有100元,你的钱肯定是我给你的
话说回来,江浙一带的小眼睛单眼皮大多同时伴隨着斜眼
你身上有100元,我身上也有100元,你的钱肯定是我给你的
Manaus 发表于 2017-2-21 00:54
你的逻辑混乱,不知所云,这跟我们讨论的完全没关系。

就事论事,别跟我耍嘴皮。你好好想想,你先说南方有很多小眼睛单眼皮,然后又说有很多北人南下,这两个条件是无论如何不能推出小眼睛单眼皮的都是南方土著这个结论,除非你否定第二个条件,也就是历史上几乎没有北人南下,然而我们都知道这显然是错误的。
话说回来,江浙一带的小眼睛单眼皮大多同时伴隨着斜眼
Manaus 发表于 2017-2-21 00:55
是吗,我怎么不觉得
baidu
互联网 www.ranhaer.org