返回列表 回复 发帖
看了看侗台语中越南拉哈语呼稻米为sa:l
剪径者 发表于 2017-5-15 11:34
汉语  籼  ??

阿历山大博饼 vovin  就认为  日韩语和 Tai-katai 语有同源性

评分次数

• Vietschlinger

21# 红山人
据说是从南岛的第二音节变来的,ras -> sar
山不走到我这里来,我就到它那里去。
21# 红山人
据说是从南岛的第二音节变来的,ras -> sar
剪径者 发表于 2017-5-15 11:44
要这么说的话, 它和 韩语的 psar 还可能并不同源了,
锡伯语   种子  uso
身边就有几位南印度人朋友。把你这个问题问了一下,结果遭到嘲笑。首先根本就没有达罗毗荼语这种语言(Dravidian language), 一定要说达罗毗荼诸语(Dravidian Languages)。其次你这几个词似乎也不对,几个主要达罗毗荼语种都不这么说。
极品猥琐凤凰眼镜生物党棍左棍五毛愤青爱国
eight代 poor农 root正 shoot
http://www.shabdkosh.com/
可查印度主要语言单词,泰米尔语、泰卢固语都有。
剪径者 发表于 2017-5-15 11:15
似乎是以印地语为主。

请看这个:
http://dsal.uchicago.edu/dictionaries/burrow/
就像有些人搞不懂安徽话的概念一样,不知道达罗毗荼语 和 达罗毗荼诸语 的区别 没什么可取笑的吧 你一个印度算哪根葱 要外国人了解那么多?  再说了  你自己也没说死   我所看到的纪录片中 就是这样标音的, 我相信我所看到的,除非你能列出来全部的语言,然后一个都没有。  一个得了奖的纪录片 怎么可能会瞎说有的没的
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
视频中 韩国分子人类学教授认为的 南方类型 mt  和 北方类型 mt  (黄北蓝南)
我用手机录下了 那个纪录片中 关于 达罗比荼语的片段,但无法上传至这里 可能是格式或者什么错误

那个 词汇对比的发现 是 一个叫 Homer B. Hurbert (1863~1949)的语言学学者 发现的

替上传
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
山不走到我这里来,我就到它那里去。
你一个印度算哪根葱 红山人 发表于 2017-5-16 07:53
怎么嘴那么臭呢?先道个歉再说别的。
怎么嘴那么臭呢?先道个歉再说别的。
一统浆糊 发表于 2017-5-16 10:54
你让他们先道个歉吧 或者你替他们给我道歉也行
我无数次要求你 别跟我说话,你一概无视,总是以否定我的姿态出现在我的帖子里,你这嘴又是什么味道的?
你让他们先道个歉吧 或者你替他们给我道歉也行
红山人 发表于 2017-5-16 11:16
他们在说自己的语言,怎么要给你道歉?
我无数次要求你 别跟我说话,你一概无视,总是以否定我的姿态出现在我的帖子里,你这嘴又是什么味道的?
红山人 发表于 2017-5-16 11:17
这里不是你开的,我有权来。

你说的无理,我有权否定。

我说话有理有据有礼貌。
他们在说自己的语言,怎么要给你道歉?
一统浆糊 发表于 2017-5-16 11:37
不是说 没有道歉 不说别的么?  他们作为普通人 自认为懂的比Hurbert 更多 那就正常否定就完了。嘲笑是几个意思? 你把他们不赞同的观点搬过来 就已经符合你的秉性了 还特意把嘲笑的部分搬过来又是几个意思?   嘲笑别人  还不应该道歉了?

请记住你的话  没有我的道歉 你不会谈别的   还有   你在别处说 跟我说话时 没有恶意,一直试图心平气和 谈论问题。  

那么 你就自己先做到。
我帮的忙你也不谢,反而骂人,好好反省一下,你爸妈怎么教育你的?

请剪版公平地说一下,我帮忙找的网站是不是比你的那个更适合于查找达罗比荼语?
如果不懂啥概念, 就好好跟 剪径者 学   看看他是怎么和人探讨问题的。

你是给 剪径者发的连接,不是给我,不要总是玩你那 假慈悲的把戏。  你对我是什么看法,什么态度,老会员没人不知道。 我已经对你够隐忍够客气了,你却不懂得和睦相处之道。  不仅在我涉及 我族的帖子上  当一个不速之客  连在语言方面的帖子中 也要过来凑热闹。 你爹娘就是这样教育你的么???
baidu
互联网 www.ranhaer.org