返回列表 回复 发帖

我对蒙古人长相的疑问,内部差距较大。

从我的角度出发蒙古女性可以分两种。
第一种,我认为是突厥相:

蒙古国歌星

蒙古国演员

本人阿姨

new image - 5rb22.jpg

第二种,我认为是东亚相:

蒙古国演员

蒙古国模特

这种现象是什么原因造成的呢?大家判断下。
得知道原华北类型和古蒙古高原类型的区别了,我也不知道、但古华北是和现在东亚类型相似的吧。从考古看,据说夏家店上层就是古华北类型和东北类型混合,我个人认为是古华北类型的中南部狄人向东发展。随匈奴的扩张,应该是古华北类型与古蒙古高原类型有融合。估计没突厥啥事
很奇怪吗,世界上所有大民族都是由很多古代的民族或部族融合而成的,蒙古族不例外,汉族更不例外
南方民族就是南方民族,不需要有些别有用心的蝗汗给我们满世界找祖宗,一会儿说通古斯是南方人一会儿又说日韩是南方人,你们编故事编得累不累
你这是突厥相、东亚相?扯吧?在我这个正宗突厥人种类型来看,你这是瞎扯。
版权声明:我发表的文章是我潜心研究并参考国内外文献后所写,我拥有全部版权。读者可以转载,但必须注明出处、原作者——哈萨克族网友“乃曼”,并且不得在转载时夹杂谩骂、攻击性言语,否则一经发现勒令删除并追究法律责任!任何情况下,如果我要求转载方删除转载内容,则转载方必须删除,否则追究法律责任!
这不很明显吗?内蒙古蒙古族和汉族混得很严重,常染上与外蒙古差异很大
这不都北亚类型吗
山不走到我这里来,我就到它那里去。
除了第一个有点图兰特征,后俩的类型在中国人也不鲜见。
普遍带有北亚欧的大颧骨,不过第四个非常接近东亚的常见类型,我觉得在湖北尤其多见
物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平...
第三个是我亲戚,我母亲的姐姐。另说是内蒙古与汉族混血那是扯淡,只有个例,没有集体。
5# wanhuatong 这五张照片都是蒙古女性,其中一个是内蒙古的,也就是第三个,也是我的亲戚。你从哪里看到内蒙古和蒙古国的差别了?
只有我一个人觉得第四个的有些五官特征有点像现在的新垣结衣么……
第四个确实华中一带常见
Until you make the unconscious conscious, it will direct your life and you will call it fate.
什么眼神,还新垣结衣
顿悟 抑或 渐悟 自我 启蒙 Enlightenment,Insight & Outlook
文化与信仰——
QQ高级群81955422。
5# wanhuatong 这五张照片都是蒙古女性,其中一个是内蒙古的,也就是第三个,也是我的亲戚。你从哪里看到内蒙古和蒙古国的差别了?
Enkhjargalan 发表于 2017-6-25 12:30
第三张你亲戚这种类型在中原-淮河一带很普遍,我见过很多苏北人近乎这种类型。我认为大体上是你亲戚这种类型受南部或者汉人成分影响的成分更多(并不特定是哪一辈,而是历史上的基因交流)。
顿悟 抑或 渐悟 自我 启蒙 Enlightenment,Insight & Outlook
文化与信仰——

第四张反而不难看出是蒙古族。当然汉人中也有类似长相。就算华中有神似者,颧骨也不一样。
文化与信仰——
楼主的图,眼眶全都不够高,只能算中低眶
10# Enkhjargalan 你到getmatch网站上看看内外蒙古族常染上的差异,比南北汉还大。
楼主的图,眼眶全都不够高,只能算中低眶
Manaus 发表于 2017-6-26 10:46
现代蒙古人里似乎高眶并不多

古代人种标尺。

从人类学特征来看,现代内蒙古人,大体介于古华北类型(戎狄)和古蒙古高原类型(胡),类似契丹。我相信未来古DNA也会得出类似结论,内蒙古应当基本是戎胡二元混血占主体。

现代汉族基本上与古华北类型,特别是古西北类型戎狄无异。而上古华夏族与包括现代汉人在内的所有东亚民族都差距很大,勉强接近壮族等华南少数民族。我的看法是,周秦等西北戎狄血统背景的民族,对现代汉人的血统贡献,应当原大于中原地区的华夏族,而这些古华夏人都未必讲汉藏语。

而华南古人与现代东南亚人接近,而旧石器时代的东南亚基本上是澳大利亚美拉尼西亚人种。
新技术方案尝试:低覆盖全基因组,最低成本深度解析父系源流,略有成效,大家一起摸索。微博@基因人王冰 QQ群:387100816。
在我们辽宁西部,除了第二张以外,其他的类型都比较常见,起码不少见。以蒙古族同学为例,外貌差异还很大的,各别的又高又白,头发颜色也没那么黑。当然了,除去这种外貌的,其他的倒是很接近,也许我也没遇到过多少蒙古人,但是在我们辽宁的蒙族兄弟,我个人感觉,头发颜色明显不是纯黑的比较多。
baidu
互联网 www.ranhaer.org