返回列表 回复 发帖
17# MNOPS 寒潮来袭,气温骤降超过5度,当地人就厚衣物伺候了。
我方队友 发表于 2017-7-10 17:06
注意我说的是有可能不穿,没说一定不穿。我也知道岭南地区会受到寒流的影响,但寒流顶多也就持续几天,最多也就一个星期左右。没有寒流的时候岭南一带的冬天还是很舒服的。
南方民族就是南方民族,不需要有些别有用心的人给我们满世界找祖宗,一会儿说通古斯是南方人一会儿又说日韩是南方人,你们编故事编得累不累
2# 大昊 湿冷只会让人不舒服,顶多生冻疮,风湿、类风湿病和关节炎;
但是极寒会冻死人= =
寒冷+大风 = 根本受不了,浑身上下都僵了
我方队友 发表于 2017-7-10 17:00
湿度大的时候,不太低的温度就能冻死人。
山不走到我这里来,我就到它那里去。
楼主的帖子对应北亚人种正好,东亚人种这些特征并不典型。知乎上该文章作者的儿子就是大圆眼睛双眼皮。
说北亚人种具有适应寒冷的体质倒是合适。蒙古大人种还包括马来人种,这篇文章对应马来人种说得通吗。
常染上东亚人种更接近马来人种。
楼主的帖子对应北亚人种正好,东亚人种这些特征并不典型。知乎上该文章作者的儿子就是大圆眼睛双眼皮。
说北亚人种具有适应寒冷的体质倒是合适。蒙古大人种还包括马来人种,这篇文章对应马来人种说得通吗。
常染上东亚人种更接近马来人种。
guwei0001 发表于 2017-7-11 19:57
这种决定某一两项体质特征的等位基因,占常染的比重很低的。
常染整体的远近亲疏,不代表某项体质特征的远近。

比如牙齿类型,东亚人明确的是和北亚人接近,而和东南亚人距离更遥远。
比如干耳垢的比例,东亚人明确的是和北亚人接近,而和东南亚人差异更大。

比如,87%的藏族人拥有一些特殊的EPAS1基因变体,这种EPAS1基因变体丹尼索瓦人的基因完全吻合,而与其他人种则差异巨大。正是这种EPAS1基因,让藏族人适应了高原环境。但常染上,藏族肯定还是和其他地区的现代人近,而和丹尼索瓦人的距离更加遥远得多。

常染反映的是祖先贡献的血统比例。
而自然选择,完全可以让我们某类祖先的某个基因在人群里扩大化,尽管那类祖先只给我们提供了少许血统(相应的,常染反映出来的也是少许比例)

评分次数

冷与不冷不在于温度,主要是风,寒冷加大风是野外冻死人的原因
来个比较典型的东亚人

评分次数

• 强强

顿悟 抑或 渐悟 自我 启蒙 Enlightenment,Insight & Outlook
文化与信仰——
QQ高级群81955422。
20# 我方队友 你们上次说的似乎有些道理。昨天有个老外说我像古埃及人。哈哈哈哈。笑岔气。
与自然之母合为一体
来个比较典型的东亚人

kl_david_sun 发表于 2017-7-18 11:30
感觉眼睛比较南岛,另外头发带一些波髮~
物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平...
27# Greenbrothers
这个要和“历史的天空”交流一下。
他考证出来古埃及圣书体文字里面有“狗拉雪橇”的图案。
好像还是“盘古”的“盘”字。
也是,底盘也是“盘”。
传说中的F3530+
据说和唐寅(唐伯虎)同族

26# kl_david_sun
他这双眼睛,这个双眼皮啊,
是个连蒙古褶(内眦赘皮)都没有的双眼皮。

我在华北地区,除了割大双眼皮的女人,根本看不到这样的。
传说中的F3530+
感觉眼睛比较南岛,另外头发带一些波髮~
imvivi001 发表于 2017-7-27 08:52
美国华裔,父四川母湖北。
顿悟 抑或 渐悟 自我 启蒙 Enlightenment,Insight & Outlook
文化与信仰——
26# kl_david_sun
他这双眼睛,这个双眼皮啊,
是个连蒙古褶(内眦赘皮)都没有的双眼皮。

我在华北地区,除了割大双眼皮的女人,根本看不到这样的。
我方队友 发表于 2017-7-27 16:34
发这图就是说明一些问题,比如我不认为孙红雷比这位高圣远更东亚。
文化与信仰——
文化与信仰——
东亚不是一类,并不是以接近北亚为典型,中国人有的偏南,有的偏北,这样的情况下,我认为处于中间或者混合状态的就比较适合拿来做典型(当然这个“典型”不是绝对的)。高圣远,看上去有接近西南藏缅语族的成分,但仍然是东亚人种;孙红雷也是东亚人种,尽管有接近北方民族的外观的成分。
文化与信仰——
美国华裔,父四川母湖北。
kl_david_sun 发表于 2017-7-27 16:44
如果说父系四川,倒也解惑了。
眉宇之间的确有一丝四川(西南)山地居民的影子。
传说中的F3530+
34# kl_david_sun
我一般拿河北南部(北京以南)和东部(山海关内)地区的华北人作为样板。
或者拿一些将江淮人或者被吴作为样板。

很抱歉,可能是因为遗传所导致的审美原因,我对那种眼睛或者眉宇之间的特殊之处非常敏感。

而您所举出的例子恰恰属于这种情况。
我总不可能找一个在我看来某项典型特征明显“非我族类”的例子作为所谓“东亚”人的样板。
传说中的F3530+
kl_david_sun 发表于 2017-7-27 17:38
左边那个是袁咏仪吗?那个小萝莉是谁
左边那个是袁咏仪吗?那个小萝莉是谁
lindberg 发表于 2017-7-28 11:09
小萝莉不认识啊,咋了
文化与信仰——
38# kl_david_sun
没咋,以为一家三口呢。
这位老兄不是周金嗓的夫君吗
38# kl_david_sun
没咋,以为一家三口呢。
这位老兄不是周金嗓的夫君吗
lindberg 发表于 2017-7-28 12:50
周鸭嗓的夫君
文化与信仰——
baidu
互联网 www.ranhaer.org