返回列表 回复 发帖
所以说,也就你一个人分不出hmong长相和汉甬的差别,差别过于明显了.华中华东根本就极少见那种类型,汉甬和那种类型的差别更是天差地别.就像bacerlona说的,"章的相貌是种典型闽瓯赣徽(不是皖)常见相貌",和历史上山越 ...
无诸王 发表于 2017-8-28 18:25
我可没说hmong是汉俑,不同地区的hmong人差别挺大的,既有那种接近华中汉族的类型,又有那种像我上面说的那几个苗族老者那样比较有特点的类型。

章的类型很类似汉俑,是华中华东汉族的常见相貌,根本就不是什么越相或苗族相。章姓的起源也是在北方,秦朝末年带领秦军抵抗项羽楚军的那位秦朝大将军就叫章邯。

发现你的心态挺矛盾的,既想突出南方的独特性,又把北方起源的长相说成是南方土著相。
南方民族就是南方民族,不需要有些别有用心的蝗汗给我们满世界找祖宗,一会儿说通古斯是南方人一会儿又说日韩是南方人,你们编故事编得累不累
跟现在的苗人关系不大是真的
但此人明显是一类东南特色长相,我看此人相貌出现在长沙的频率可能低于梅州,上海出现频率不高于广州多少
bacerlona 发表于 2017-8-28 22:49
我见过南方很多地区的人,你瞒不住我。章的那种长相就是华中华东汉族的典型相貌,我以前认识一个上海女长得很像她。岭南虽说也有这种相貌,但频率明显比华中华东低得多。岭南倒是有一些其他地区很少见的南相我认为很帅,比如吕良伟冯俊彦郭富城郭政鸿那种长相。

评分次数

• 强强

南方民族就是南方民族,不需要有些别有用心的蝗汗给我们满世界找祖宗,一会儿说通古斯是南方人一会儿又说日韩是南方人,你们编故事编得累不累
我可没说hmong是汉俑,不同地区的hmong人差别挺大的,既有那种接近华中汉族的类型,又有那种像我上面说的那几个苗族老者那样比较有特点的类型,两者的差异就是广东和东北的差异。

章的类型很类似汉俑,是华中华东汉族的常见相貌,根本就不是什 ...
MNOPS 发表于 2017-8-29 00:27
你才矛盾,强行把南方特色长相说成是北方起源长相。强行给南方人找祖宗。以我这么多年走南闯北的经验。北方根本没有章这种类型,就是华东也极少见章这种类型。汉俑和章完全是两种类型,两者的差异比广东和东北的差异都大。
你才矛盾,强行把南方特色长相说成是北方起源长相。强行给南方人找祖宗。以我这么多年走南闯北的经验。北方根本没有章这种类型,就是华东也极少见章这种类型。汉俑和章完全是两种类型,两者的差异比广东和东北的差异 ...
无诸王 发表于 2017-8-29 03:43
没看出来她的长相有什么南方特色,这种长相在华东华中一抓一大把,在北方也不少

汉俑也是小眼睛大脸面部较平的,和她的类型类似
我不明白为什么你们民科总是把这种相貌叫苗相,近了说汉日朝韩蒙通古斯乃至越南都有这种相貌,远了说两千多年前的秦俑汉俑也是这种相貌占主流的,说白了这就是最常见的东亚相。
MNOPS 发表于 2017-8-28 00:33
我只是在解释,现在所说的"苗瑶"相貌究竟说的是什么样子的相貌。
不然千人千面,各自说各自眼中的"苗瑶",
其实"苗瑶"相貌也不一定就是真的苗族或者瑶族相貌,而更多得是指长江中下游平原及丘陵地区的一批人所具有的相貌上的共性。

作为一个自身相貌非常不苗瑶的人,我对另类的相貌很敏感,也是天然的,就跟欧洲人没见过澳洲的黑天鹅一样。
传说中的F3530+
据说和唐寅(唐伯虎)同族
这个2万年前的贝加尔湖马尔塔古人(mal'ta)和新石器时期的贝加尔湖古人有连续性吗?你这发的都不是一个东西。 http://www.ranhaer.com/viewthread.php?tid=34328&extra=&highlight=mal%5C%27ta&page=5    http://ww ...
wanhuatong 发表于 2017-8-27 23:19
mal‘ta 一个被活人献祭的小男孩,能不能反映当地聚落的真实情况还不一定,
反正难以反映整体面貌。
该小男孩是个R系不假,与美洲群人有紧密联系不假,
可是这说明什么问题???

难道不是说明了R系的祖先很有可能在2万年前的时间维度上,也很东欧亚么? 地理位置在欧亚大陆上偏东,文化面貌上也偏东方,当然女神像可能除外。

我告知石头布的东西,意思是什么?
史前时代,可能有一批神秘族群从贝加尔湖地区南下,这批神秘族群和历史上生活中生活在西伯利亚的其他族群和现代仍旧生活在西伯利亚地区的族群都有一定的距离。
而这一神秘族群,对于历史时期的东亚人,特别是华人的人口成分和文化面貌都有着重要的影响。
传说中的F3530+
这有什么特殊的?东亚大多数民族不都是这样的吗?
MNOPS 发表于 2017-8-28 00:35
你给我找一个北汉大眼睛去,给我找一个蒙古大眼睛去。

评分次数

传说中的F3530+
你能不能先读一下上面的回贴再回复我好吗?别在这里添油加醋,我说的是“民科所谓的苗相”,而不是真正的苗族相。
MNOPS 发表于 2017-8-28 08:25
正是因为所谓的"苗瑶"相貌不是真的说的具体的苗族或瑶族的相貌,我才要说清楚。
实际上,这个所谓的"苗瑶"相貌,主要是观察南方汉得出的归纳与总结。
真真正正的苗瑶,对不起,没见过几个大活人。
传说中的F3530+

标题

mal‘ta 一个被活人献祭的小男孩,能不能反映当地聚落的真实情况还不一定,
反正难以反映整体面貌。
难道不是说明了R系的祖先很有可 ...
我方队友 发表于 2017-8-29 13:47
没有重大影响,马尔他人也不东欧亚。
O3a3c* (M134+, M117-)
你才nc sb,苗族遗传非常独特,与汉人差别明显。除非你认为苗族不是苗瑶后代,华东汉人才是。
hercules 发表于 2017-8-28 07:26
Rh- 阴性血型?
正是因为所谓的"苗瑶"相貌不是真的说的具体的苗族或瑶族的相貌,我才要说清楚。
实际上,这个所谓的"苗瑶"相貌,主要是观察南方汉得出的归纳与总结。
真真正正的苗瑶,对不起,没见过几个大活人。
我方队友 发表于 2017-8-29 13:52
既然所谓的“苗相”跟苗族瑶族没关系,那为什么要冠以“苗相”的称号呢?为什么不直接叫“汉相”或“华东相”呢?说白了还是黄汗心理作崇,觉得长得不好看的都是其他民族的
你给我找一个北汉大眼睛去,给我找一个蒙古大眼睛去。
我方队友 发表于 2017-8-29 13:48
虽说北汉和蒙古大眼睛的频率较低,但也不是完全没有

另外你们华东小眼睛的也不少,好意思说别人?
没有重大影响,马尔他人也不东欧亚。
hercules 发表于 2017-8-29 15:41
我觉得在文化面貌上,有些偏东方,但是毕竟是2万年前,所谓的东西方分野,不能这么绝对。
传说中的F3530+
既然所谓的“苗相”跟苗族瑶族没关系,那为什么要冠以“苗相”的称号呢?为什么不直接叫“汉相”或“华东相”呢?说白了还是黄汗心理作崇,觉得长得不好看的都是其他民族的
MNOPS 发表于 2017-8-29 15:50
我只是解释,就我的理解而言,别人口中常说的所谓"苗瑶"相貌,究竟是什么情况。
这个词,不是我发明的,我平时也不用。

"汉相"??? 汉族天南海北的相貌有啥统一共性?

"华东相"??? 华东地区相貌各异,那具体那种有资格叫"华东相"?

另外,我只是父系祖籍在华东地区。

我不了解你之前经历过什么,但是我只能告诉你:
你不要因为自己南方民族的出身,就防御过度,以为所有人都是要抨击、要批判你们南方民族。

这世界上的人,血统出身各异,走南闯北,看到不似"乡邻"的相貌感到惊诧很正常。
传说中的F3530+
虽说北汉和蒙古大眼睛的频率较低,但也不是完全没有

另外你们华东小眼睛的也不少,好意思说别人?
MNOPS 发表于 2017-8-29 15:57
我对那种眼裂很大,没有蒙古褶,开的很大、很深的双眼皮的眼部特征非常敏感。

另外,我没明白,为什么小眼睛的不少,就要不好意思
传说中的F3530+
反正难以反映整体面貌。

难道不是说明了R系的祖先很有可 ...
我方队友 发表于 2017-8-29 13:47
这一人群对华人的影响恰恰比不了现代西伯利亚人,更比不了欧洲人和美洲人,马尔塔人对美洲人和欧洲人都有巨大的遗传贡献,对今天的东亚人群反而很少,今天东亚人群的大部分遗传成分并不来源于这个马尔塔人。你根本就没看懂就在这里胡说。
MNOPS 发表于 2017-8-29 15:50
因为苗瑶当中最常见,南至广东越南都有大量苗瑶。不称为苗瑶相难道称为汉相?
我对那种眼裂很大,没有蒙古褶,开的很大、很深的双眼皮的眼部特征非常敏感。

另外,我没明白,为什么小眼睛的不少,就要不好意思
我方队友 发表于 2017-8-29 17:56
东部欧亚,即使大眼睛双眼皮,通常也伴隨着蒙古褶,内眼角上面的皮盖着下面的皮

北欧很多小眼睛单眼皮,未必是蒙古人种影响,可能是克罗马农人自带的。以澳大利亚的日耳曼人Heath Ledger(估计是英裔或德裔)而言是小眼睛单眼皮的同时没有蒙古褶,内眼角直接裸露红色

http://www.ranhaer.org/thread-34523-1-1.html

baiyueren旧帖子认为蒙古褶和鼻根相关,高鼻根不易有蒙古褶,塌鼻子容易有蒙古褶
我只是解释,就我的理解而言,别人口中常说的所谓"苗瑶"相貌,究竟是什么情况。
这个词,不是我发明的,我平时也不用。

"汉相"??? 汉族天南海北的相貌有啥统一共性?

"华东相"??? 华东地区相貌各异,那具体那 ...
我方队友 发表于 2017-8-29 17:52
苗瑶难道有统一的长相?各地的苗瑶差别也不小,所以说这种相貌被冠以“苗相”纯粹是某些黄汗民科为了侮辱其他民族炮制出来的,以后在论坛上要尽量避免使用这种词。

现代汉族就是个大杂烩,但古代汉族的秦俑汉俑就是这种相貌。虽然华东各地区长相确实有差异,但这种长相在华东华中一带还是挺常见的。

我并没有经历过什么,不要妄自猜测,我只是对网上的黄汗民科很不满而已。汉族这种长相的一抓一大把,东亚其他地区如日韩蒙也有这种相貌,可他们却偏要把这种相貌归于苗瑶。
baidu
互联网 www.ranhaer.org