返回列表 回复 发帖

更新下M120下的树形和Y558的年龄。

评分次数

从树形看,Y551下才是391=6的,这支的年龄应该是小于四千的,现在还没算出391=6的这支年龄,希望M120的兄弟继续努力,多做些全序,继续厘清M120的树形和年龄。

评分次数

风虎云龙 发表于 2017-8-3 13:12
这个年代数值在yfull或者别的类似网站上有显示吗?
这个年代数值在yfull或者别的类似网站上有显示吗?
lindberg 发表于 2017-8-3 13:33
计算完会在Y全序网站更新(http://www.yquanxu.com/index/)。
从树形看,Y551下才是391=6的,这支的年龄应该是小于四千的,现在还没算出391=6的这支年龄,希望M120的兄弟继续努力,多做些全序,继续厘清M120的树形和年龄。
风虎云龙 发表于 2017-8-3 13:24
如此是周或者商的概率不低啊。
118# zzzz 人口基数不支持,391=6的估计占人口总量千分之五都不到

跟千人组的数据比对了一下,Y551的年龄可能在2990年这样,当然这是用一个人的数据算的,真正年龄真可能到周初这样。现在测试的人数较少,还不清楚下游是否存在簇状分化。
大样本的数据显示,这一支系占中国人的1.5%左右。
风虎云龙 发表于 2017-7-25 20:14
请问,大样本数据在哪里呢?可以公开查阅吗?

不知道F402占全国男性的比例有多少?大样本测试中有加入F2781这个点吗?有没有人像我这样为+的?

我测全序已经3年了,论坛上好像没见其他人测到属于F402,下游树形也没有更新过。

不知道F402占全国男性的比例有多少?大样本测试中有加入F2781这个点吗?有没有人像我这样为+的?

我测全序已经3年了,论坛上好像没见其他人测到属于F402,下游树 ...
Tocharian_2 发表于 2017-8-3 20:23
F402总体(含下游F2781)占全国男性的比例大概在千分之四点六这样吧,F2781约占千分之一。希望更多阿尔法2参与测序,细化树形结构和年龄。

我测全序已经3年了,论坛上好像没见其他人测到属于F402,下游树 ...
Tocharian_2 发表于 2017-8-3 20:23
我有朋友在微基因测出了F402,上海人,祖籍应该是绍兴,姓董
风虎云龙 发表于 2017-8-3 13:12
变化很快,下午我看Y558还是接近5000bp呢,不过这个年代更符合期待
我有朋友在微基因测出了F402,上海人
双头鹰 发表于 2017-8-3 22:40
不知“微基因”测试者群体的地理分布,是比较均匀?还是像Fudan以前的一些自发性测试一样,样本偏重华东?
不知“微基因”测试者群体的地理分布,是比较均匀?还是像Fudan以前的一些自发性测试一样,样本偏重华东?
Tocharian_2 发表于 2017-8-4 10:38
江苏浙江上海加起来接近23%,比这三省人口所占的比例(10%)高很多。北方也是北京山东比较多。
Tocharian_2 发表于 2017-8-4 10:38
偏发达地区,关键是要有闲钱
F402总体(含下游F2781)占全国男性的比例大概在千分之四点六这样吧,F2781约占千分之一。希望更多阿尔法2参与测序,细化树形结构和年龄。
风虎云龙 发表于 2017-8-3 21:05
感觉人数太少了,确实难找到同宗。
闽民系基因交流群 209955432
M117交流群 O2a2b1a1-M117 7425996
M8母系群 585843910
R父系基因研究交流群 543365293
Y-高通量发布 271838550
郑氏基因交流群 574991236

YQ1117浙江温州黄兄是这一批中唯一的CTS800的样本,既往的全测数据中只看到有千人组的3个样本隶属于此,yfull也没能算分化时间。看了下,这个支系大概占到汉人千分之二点八的比例。整理了下CTS800的树形和年龄,发现YQ1117与NA18621共祖于CTS800的下游F3541下,大约是4706年,还算遥远。对比了台湾的全序数据,发现黄兄与台湾一例样本于F4076上还有14个共享位点,这样他们的共祖年龄落到了2538年。由此可见,一些比例虽小的单倍群,在全序样本还不丰富的情况下,也有较大可能找到与其历史时期共祖的样本。究其原因,还是与Y单倍群的社会选择性非常高,历史上多数男性没有保留下后代有关系。之前很多测出来是星的小支系坛友问过我,自己这一支会是几千年来一直单传,现在剩下他唯一一家的吗。这个很明显的不是,因为放在几千年来的时间段里,没有扩张的支系都灭绝了,现在不会有一个支系几千年单传到现在的。

评分次数

• 鹰爪

试算了下,F871下的年龄,如下:
130# 风虎云龙 风版,第一批有f871吗?f4110是不是要单独分叉了,在f2472上游?求详细信息
130# 风虎云龙 风版,第一批有f871吗?f4110是不是要单独分叉了,在f2472上游?求详细信息
xywr77 发表于 2017-8-8 15:45
130楼的树就是F871呀,第一批全序测到两个人。

分析M1532下的数据,有了一个惊喜的发现,发现浙江温州王的样本与千人组福建的样本HG00598相比,只剩下4个私有位点,计算下来他们两的最近共祖年龄只有676年这样。问了下温州王,他们的家谱记载始迁祖1223年从福建迁到浙江温州。正好那个千人组样本是福建福州的,这个样本极有可能是温州王在福建祖居地的同宗。
baidu
互联网 www.ranhaer.org