返回列表 回复 发帖
39# WuShan_53_

卫太子应该是蒯瞆,目字旁,繁体字的文献都是目字旁,写成耳子旁应该是转写错误。这样看,他和司马蒯聩连名字也不一样,确实不是一个人,很多问题也好解释了。司马蒯聩或许是子姓。
中华源流探寻QQ群:493631709。
分子人类学基客联盟QQ群:463619584。
司马氏家族除了F948,也可以适当考虑一下F492

43# tangyzh

可以的,司马光家族已经确定是F492了,晋朝司马也有一定可能性,洗砚池也可能属于琅琊王氏。
持续关注此话题(老友新入第一贴)№1
43# tangyzh  

可以的,万能单倍群。
kongshibei 发表于 2018-5-30 19:46
怎么了不服吗?是你这种小支系能比的吗?看你和汤Q黑我们也不是一天两天的事了。
姓氏Y染色体样本快递团购群,群号码:218755506
ranhaer高通量线粒体常染报名群271838550
ranhaer上古史Off Topics群301220165
ranhaerY-SNP研究&C-M130族类群 205178390
没测SNP的勿进
怎么了不服吗?是你这种小支系能比的吗?看你和汤Q黑我们也不是一天两天的事了。
奋斗 发表于 2018-6-8 11:19
这么没必要吧?我怎么认为C3南人口不少吧?
奋斗 发表于 2018-6-8 11:19
在你的一个帖子里,说周是F492的那个,我觉得你说的很有道理,不是吗?
45# 奋斗

言语或许不当修改了,没有不服啊,相当服气,比不了,黑你们不敢的。
你和汤Q搞了一个群成天黑我们,还搞了F492不许入群,当我不知道啊。
奋斗 发表于 2018-6-8 11:47
老天!我根本没玩过QQ,代替我进入C群的是我的一个后辈,他是O3-F444。
46# W7167N

他说的应该不是整个C2南支,可能是F1319或者下游支系,与F492差不多同时期的支系确实没有在人数上超过他的。
你和汤Q搞了一个群成天黑我们,还搞了F492不许入群,当我不知道啊。
奋斗 发表于 2018-6-8 11:47
你在这论坛也混的不短了,你怎么会认为我和别人在一起?讲讲来龙去脉,也好让我明了!
你在这论坛也混的不短了,你怎么会认为我和别人在一起?讲讲来龙去脉,也好让我明了!
W7167N 发表于 2018-6-8 11:59
不好意思看错人了。
姓氏Y染色体样本快递团购群,群号码:218755506
ranhaer高通量线粒体常染报名群271838550
ranhaer上古史Off Topics群301220165
ranhaerY-SNP研究&C-M130族类群 205178390
没测SNP的勿进
43# tangyzh  

可以的,司马光家族已经确定是F492了,晋朝司马也有一定可能性,洗砚池也可能属于琅琊王氏。
kongshibei 发表于 2018-5-30 19:46
我是这样看的:真的假不了,假的真不成,意淫是最蠢的行为。目前所见,我认为,洗砚池晋墓这个C2南应该是司马氏。如果以后有坚强的证据表明晋朝司马氏是别的Y——欣然接受!
53# W7167N

是的。
目前微基因有三个司马氏的单倍群类型。F1319、N1b2a2、F656,西晋司马懿家族我倾向于F1319。
baidu
互联网 www.ranhaer.org