返回列表 回复 发帖
17# geoanth
早就知道的事情,谁掩盖了,一百度就能百度到。
lindberg 发表于 2017-7-23 14:20
文章里压根没提一个字。
我觉得不太好,如果不想引起讨论之外的争执,最好不要对我用。
lindberg 发表于 2017-7-23 14:22
那是我对一楼文章的观感。如果是你的文章,我也不会道歉。
为什么说一楼文章是垃圾文章?

俄国挖出来4000年前的杀狗遗址。对中国的殉狗文化有基本了解的人来说,第一反应是我天朝的杀狗文化看来早就远播西方了,因为中国从8000年前到殷商殉狗就没有中断过。

然而一楼文章却压根不提中国殉狗文化之久远,却来一句殷商的腰坑殉狗是突然兴起。殉狗显然不是在殷商时的中国突然兴起,“腰坑”殉狗的确是一种突然兴起的殉葬方式,但是这只是对以前中国殉狗方式的一个小改变。作者偷换概念,试图暗示腰坑殉狗是西来的,还说这是考虑中西交流的一个新视角。可是西方有腰坑殉狗吗?没有,至少作者没有提供证据证明有。
22# geoanth
不稀罕什么道歉。
21# geoanth  
伙计,你又来了。不就是一个在欧亚草原发现青铜中晚期冬季杀狗的事情吗。

关于商代的腰坑葬狗习俗,众说不一,人家新闻来源者(翟少东)只不过说了一个新的有可能的来源。

只是一个新闻采访性 ...
lindberg 发表于 2017-7-23 15:29
别打马虎眼了。想不让人骂扯淡,根本途径是不写扯淡文章。
23# geoanth
垃圾不垃圾不是你说了算,文章转自考古论坛。

http://www.kaogu.cn/html/cn/xueshuyanjiu/yanjiuxinlun/bianjiangjizhongwai/2014/1015/47850.html
26# geoanth
呵呵。我没有觉得扯淡,只觉得你比较扯淡。

马虎眼?我可不稀罕和你打什么马虎眼。
23# geoanth
垃圾不垃圾不是你说了算,文章转自考古论坛。

http://www.kaogu.cn/html/cn/xueshuyanjiu/yanjiuxinlun/bianjiangjizhongwai/2014/1015/47850.html
lindberg 发表于 2017-7-23 15:35
有人说说垃圾,有人说是香馍馍,各抒己见嘛。

我觉得这篇文章,尤其是最后的一段,非常有想象力。
不说我还真没注意。
26# geoanth
呵呵。我没有觉得扯淡,只觉得你比较扯淡。

马虎眼?我可不稀罕和你打什么马虎眼。
lindberg 发表于 2017-7-23 15:37
不稀罕还继续扯淡?
仔细查了一下翟少东的资料,不查不知道,还是一位考古学博士呢。
厉害,实在太厉害了。目光深远,跨越欧亚大陆。
30# geoanth
你扯我不能扯?
30# geoanth
你扯我不能扯?
lindberg 发表于 2017-7-23 15:44
你可以扯淡呀。不过最初好像你不是警告我不要对你用扯淡一词吗?忘了?
33# geoanth
对没错,我只对文明的人用文明的用语,你喜欢用接着用。
除了你,我在本坛不会对别人用。
33# geoanth
对没错,我只对文明的人用文明的用语,你喜欢用接着用。
除了你,我在本坛不会对别人用。
lindberg 发表于 2017-7-23 15:54
我第一次是对文章用,是对事不对人。你显然是对人不对事。
35# geoanth
扯淡!
35# geoanth
扯淡!
lindberg 发表于 2017-7-23 15:58
哈哈哈,急了眼了。
37# geoanth

哈哈哈,又扯淡了。
怎么吵起来了...
传说中的F3530+
据说和唐寅(唐伯虎)同族
39# 我方队友
这有啥奇怪的?
几年以前经常看见你,最近少见,这几天感觉你很活跃。
baidu
互联网 www.ranhaer.org