返回列表 回复 发帖

我祖父的祖源版魔方结果

父系和之前微基因的结果一样,也和高通的结果一样。

这里感谢网友bunny,魔方的原始数据因为格式问题无法上传gedmatch,他编了个程序,用于转换格式。现在我把一些测算结果公布如下:
Dodecad K12b.png
Dodecad K7b.png
Dodecad v3.png
Eurogenes K13.png
Eurogenes K36.png
E11结果如图
楼主祖父的常染要比不少汉族偏北一些,但是在E11的华东成分却比不少北方汉族为高。
闽民系基因交流群 209955432
M117交流群 O2a2b1a1-M117 7425996
M8母系群 585843910
R父系基因研究交流群 543365293
Y-高通量发布 271838550
郑氏基因交流群 574991236

4# william0509 谢谢威廉兄的分析,细看来E11确实有江浙特征,华东高,日本低。但是北方成分又颇高,比绝大部分汉族要高了。或许我祖父的祖父母不是一个地方的人。

23魔方文件转换工具.rar (11.25 KB)

评分次数

这里感谢网友bunny,魔方的原始数据因为格式问题无法上传gedmatch,他编了个程序,转换格式,上传成功后,把k12b,k7b,dv3,k13,k36公布如下。
远去的飘 发表于 2017-7-26 03:00
程序可以分享一下下吗,跪求该程序。
微基因和魔方都用的Affy芯片,比GSA芯片,高加索人种信号普遍更强一些。其他基本类似。
新技术方案尝试:低覆盖全基因组,最低成本深度解析父系源流,略有成效,大家一起摸索。微博@基因人王冰 QQ群:387100816。
6# lgimba 见五楼
程序怎么用啊
9# 野生嫦娥 里面有readme啊……文件改名mf,复制到那个文件夹里,然后双击执行文件,默默等待十分钟至三个小时(跟电脑硬件挂钩)。
西伯利亚成分从K12b的结果看高过红山人网友(6.49),从K12b的结果看略低于红山人(26.6)。

我猜古北欧亚成分(按Eurogenes_ANE K7)也在汉人中偏高。
11# cpan0256 数据我给删了,重新上传,发个结果,您参考下吧。
Population
ANE2.01
ASE12.82
WHG-UHG-   
East_Eurasian82.71
West_African0.55
East_African-   
ENF1.90

我运行会出错。。。win10
7# Yungsiyebu
听起来很内行的说法,但是我的k12b唯独没有非洲和高加索成分,其它多少都有点
12# 远去的飘
这个测试好奇怪,我的魔方数据运行这个测试ANE也降为2点多了
E11日本成分才3.几,可以想见经度相当偏西了,
4# william0509 谢谢威廉兄的分析,细看来E11确实有江浙特征,华东高,日本低。但是北方成分又颇高,比绝大部分汉族要高了。或许我祖父的祖父母不是一个地方的人。
远去的飘 发表于 2017-7-26 06:34
这个文件好像执行不能用的啊!没有任何的反应。我拷贝了魔方的文件并改名mf了!
17# tete2222 魔方家的数据可以直接用了,不必转。
baidu
互联网 www.ranhaer.org