返回列表 回复 发帖

论倗霸两国属性

某人在帖子中说:
你又举出申骆重婚来当例子,我查了一下发现你这个例子举得真是水平低

“昔我先郦山之女,为戎胥轩妻,生中潏,以亲故归周,保西垂,西垂以其故和睦。今我复与大骆妻,生嫡子成。申骆重婚,西戎皆服,所以为王。王其图之。”

申侯先祖郦山之女嫁给少数民族首领胥轩大致发生在穆王昭王共王时期,在周朝国力衰退情况下进行联姻。

同样这里重婚的大骆,是西周时期犬丘封主,少数民族首领。申侯为稳固国家王权而嫁女联姻。
你自己历史水平真低,难道你心里一点数都没有?中潏是商代人,你怎么好意思编造成周人?大骆是秦人祖先,前朝显贵之后,啥时候成了少数民族首领了?无知不是你的错,跑出来丢人现眼就不对了。
O3a3c* (M134+, M117-)
在彝铭里被蔑历或自我蔑历的人, 都不是最上层的贵族,大致只是大夫一级,具体可见唐兰先生的《蔑历新诂》

申侯是姜姓诸侯之首,在西周时候地位高于齐国,啥时候有少数民族祖先了?当然,姜姓本来源自广义戎狄,从这个意义上周人贵族多数是原少数民族的后裔。
我浪费时间再告诉你一句,一万个平方的那可不是无名小国,你能说出这十个国家的名字吗? 霍 杨 梁 魏 屈 蒲 箕 虞 这几个国家都是小国,面积方50里?
看来倗霸这样巴掌大的国家真有核武器啊,哈哈哈哈。
"少数民族“这种概念用在先秦特别是春秋之前很有穿越感,当时还是小国寡民的万邦时代,并不存在一个占据人口多数的”多数民族“,也就无所谓”少数民族“。
我浪费时间再告诉你一句,一万个平方的那可不是无名小国,你能说出这十个国家的名字吗? 霍 杨 梁 魏 屈 蒲 箕 虞 这几个国家都是小国,面积方50里?
hercules 发表于 2017-10-6 08:58
我从来没说自己历史好啊,我的历史差的很呢,这少数民族一词就用的就貌似不合适,应该用什么好呢?外族部落如何?不过我倒是有个正常的脑子帮助我打某些历史砖家,学术流氓的脸。

原帖详见 http://www.ranhaer.org/thread-34264-14-1.html

“昔我先郦山之女,为戎胥轩妻,生中潏,以亲故归周,保西垂,西垂以其故和睦。今我复与大骆妻,生嫡子成。申骆重婚,西戎皆服,所以为王。王其图之。”

原文都给了,我承认大骆首领有点过度发挥,并无实际历史证据支持。不过联系上下文,申候在这里用两件事情做类比,都是联姻定西戎,这里大骆作为某部族首领不是完全没有道理的。总的意思就是分析推测倗国的联姻和这个例子是有巨大不同的。(详细推理见原贴)

以亲故归周,不是周国是什么?重点意思都听不懂了?只会抓个口误???

还有你这学术无赖作风真是领教到了:

我原话
献公并国十七,服国三十八,战十有二胜,是民之用也。(55国

为了压住你数学和历史老师的棺材板,我和你算了献公开疆扩土的这55国的面积信息:

“看了一下一下晋献公时期的晋国地图,BC651年的晋国面积是大概是BC678年的三倍左右,开疆扩土的面积按20万的三分之二算是13万,其中还有大概1-2万是蛮族土著等非国领土,剩下12万。其中大概有10个国家面积较大,占了超过八成的地盘,剩下大约45小国分2万领土,平均每小国领土约500平方公里,算下来小国家后是“平均” 方52里。”

你回问:
“说到面积问题,你说10个国家平分十万平方依据是什么?难道你不知道一万个平方在春秋初期可不是一个无名小国了小白同学?” (我哪里说这些国家都是无名小国了?)

我答复:
至于BC678年 霍 杨 梁 魏 屈 蒲 耿 虞 这几个国家有多大,你一个“历史砖家”你心里没点数吗?(告诉你这10个国家平分十万平方依据)

你居然脑残到能问出这句话?

我在说这晋国并国十七,服国三十八的55国的这其中10个国家占了晋开疆扩土8成,然后我再来算剩下45小国的平均面积。这都看不懂真是让我长见识了。

献公并国十七,服国三十八 不知道你什么时候脑补的我说这55国或者10个国家全都是方50里小国了

最近这几个不同的帖子里,反复要把脸凑上来,被我打几个巴掌过后总要恬不知耻的又凑上来说“你最后一巴掌的小拇指位置不对”,结果又被甩几个巴掌,然后还来?我都嫌手累了。

我要是你赶紧捂住你的肿脸躲起来再也不出来丢人现眼了。
AUV,原来说中潏是穆共时代人,大骆是少数民族首领是口误,你的脸皮真是比城墙还厚了。
你的数学老师看来是死不瞑目了,这几个小国大致分布于晋南,最远不过晋中南部和陕西临近地区。十个共十万平方是什么概念?整个山西面积不过才15万平方,你这几个小国就占到10万,还要扣除晋国七万,晋东南晋中部分晋北未被征服的,你还是把你脸捂起来吧,丢人哦。
AUV,原来说中潏是穆共时代人,大骆是少数民族首领是口误,你的脸皮真是比城墙还厚了。
你的数学老师看来是死不瞑目了,这几个小国大致分布于晋南,最远不过晋中南部和陕西临近地区。十个共十万平方是什么概念?整个 ...
hercules 发表于 2017-10-6 12:27

BC651年献公的晋国面积20万可是你告诉我的哦。
晋南???啪啪啪啪啪,又是5巴掌,疼不?估计你这厚肿脸真的没感觉,但是我的手是真的累了。

“这个图做的有问题,作图者是个SB” 你看我都帮你想好托词了,不过呢我的手已经很酸了,而你还是无药可救,为了我自己着想我决定不再理睬你这种学术流氓了。
1# hercules 对先秦西北的戎人部族,不要用所谓的“少民”,人家哪来的少民身份证,尤其是姬、姜两姓
签名被屏蔽
从考古证据来看,羌戎的高领袋足鬲在殷商时代的在关中的分布区域肯定远广于姬周的联裆鬲,关中更似姬周才是少数民族。
新技术方案尝试:低覆盖全基因组,最低成本深度解析父系源流,略有成效,大家一起摸索。微博@基因人王冰 QQ群:387100816。
诗经.大雅里说的:"古公亶父,来朝走马。率西水浒,至于岐下。爰及姜女,聿来胥宇"
傻逼太多,懒得理会。
晋南???啪啪啪啪啪,又是5巴掌,疼不?估计你这厚肿脸真的没感觉,但是我的手是真的累了。

“这个图做的有问题,作图者是个SB” 你看我都帮你想好托词了,不过 ...
novazxy 发表于 2017-10-6 13:08
丢人不?20万那是影响面积,因为还有服国并国的区别,前者又不是领土面积。作图者是不是SB不知道,不过我不知道哪个SB能从这张图里看出这几个小国有一万个平方的?
1# hercules 对先秦西北的戎人部族,不要用所谓的“少民”,人家哪来的少民身份证,尤其是姬、姜两姓
启云 发表于 2017-10-6 16:13
这是我引用别人的话。
从考古证据来看,羌戎的高领袋足鬲在殷商时代的在关中的分布区域肯定远广于姬周的联裆鬲,关中更似姬周才是少数民族。
Yungsiyebu 发表于 2017-10-6 16:52
不见得,两者都不广。重要的是,联裆鬲是从原商控制下的地区获得的。周人下周原后,几乎是立即改用联裆鬲,以至于很难看出过程。之前用联裆鬲的到底是什么人?还说不清。
Yungsiyebu 发表于 2017-10-6 16:52
不见得,两者都不广。重要的是,联裆鬲是从原商控制下的地区获得的。周人下周原后,几乎是立即改用联裆鬲,以至于很难看出过程。之前用联裆鬲的到底是什么人?还说不清。

“这个图做的有问题,作图者是个SB” 你看我都帮你想好托词了,不过 ...
novazxy 发表于 2017-10-6 13:08
手酸了?sy过度,小心伤身。我还等着你拿出十个不算小的国家的名字呢。
丢人不?20万那是影响面积,因为还有服国并国的区别,前者又不是领土面积。作图者是不是SB不知道,不过我不知道哪个SB能从这张图里看出这几个小国有一万个平方的?
hercules 发表于 2017-10-7 13:17
最早是你说:
晋献公,东打到太行,西打到渭水流域的骊山,南越黄河到陕州,北到陕北打白狄,涉及面积少说也有十几万平方公里,平均到每个小国,至少每个一万平方里。小国方百里,这才符合周制。不足百里的只能算附庸。
hercules 发表于 2017-10-2 14:15

好,当时我就按照你说的十几万平方公里算,这55个国家不论大小平均面积约为方百里

结果你一看,不好,就开始条件,把面积往了说:
陕西省面积20万,山西15万,两者各取一半,再从河南河北拿一点,凑个20万没问题吧?
hercules 发表于 2017-10-4 12:19

好好好,我不和你计较,就按你说的20万算,按地图,我排除晋国按比例占7万,蛮夷1万,已知吞并的几个大国根据地图上和晋国的比例推算大致10万,剩下小国们分2万。算得小国方55里。

结果你现在一看不好,居然又改口,告诉我你前面所说没问题的20万,又有问题了,说这只是影响面积,不是领土面积?难道前面你自己算领土面积的时候就故意夸大用影响面积替代领土面积来算?excuse me?

你说这几个较大已知国其实根本不到1万,那能不能请你等比例最后确认下你觉得BC678年晋国面积多少?BC651年晋国面积又是多少???

被我打脸了无数巴掌也就算了,还有自己给自己巴掌的我也真是第一次见到。
不过考虑到你这种学术流氓,这样对我来说我也不算诧异。而
我也只能感慨,真是人至贱无敌啊。
人至傻也是无敌了,我的原话是“涉及面积少说也有十几万平方公里”啥时候说是领土了?晋国原有7万不知是哪个蠢货先说的,我只不过照搬来打你脸的。这张图表示了晋国领土扩张,并没有标全势力范围。比如图上的狐,与献公结成儿女亲家,显然属于服国的范围。还有上面的白狄,按左传吕相绝秦里的说法也与献公联姻,也属于服国范畴,还有地图外的,献公和秦穆公合谋将一部分戎狄从陕北迁到河南去,在其后晋文时代屡与晋国结盟,显然也是服国范畴。你自己理解错了,还怪别人,哈哈,也不知是谁至贱了。
hercules 发表于 2017-10-7 13:21
我发现你自带编造数据屡次被戳穿后,变得越来越谨慎,什么话都扯一半。

我追问一下,如果夏商时期的关中地区高领袋足鬲都不是最主流的炊器系统,请问那什么是?
新技术方案尝试:低覆盖全基因组,最低成本深度解析父系源流,略有成效,大家一起摸索。微博@基因人王冰 QQ群:387100816。
baidu
互联网 www.ranhaer.org