返回列表 回复 发帖
不见得,两者都不广。重要的是,联裆鬲是从原商控制下的地区获得的。周人下周原后,几乎是立即改用联裆鬲,以至于很难看出过程。之前用联裆鬲的到底是什么人?还说不清。
hercules 发表于 2017-10-7 13:21
我发现你自带编造数据屡次被戳穿后,变得越来越谨慎,什么话都扯一半。

我追问一下,如果夏商时期的关中地区高领袋足鬲都不是最主流的炊器系统,请问那什么是?

”周人下周原后,几乎是立即改用联裆鬲,以至于很难看出过程。之前用联裆鬲的到底是什么人?还说不清。”

你的意思是周人下周原前,不使用联裆鬲吗?那此前周人什么炊器系统,你的意思周人在进入周原前使用商式高尖足鬲,还是别的什么?不要半截子话。
新技术方案尝试:低覆盖全基因组,最低成本深度解析父系源流,略有成效,大家一起摸索。微博@基因人王冰 QQ群:387100816。
人至傻也是无敌了,我的原话是“涉及面积少说也有十几万平方公里”啥时候说是领土了?晋国原有7万不知是哪个蠢货先说的,我只不过照搬来打你脸的。这张图表示了晋国领土扩张,并没有标全势力范围。比如图上的狐,与献 ...
hercules 发表于 2017-10-7 22:30
就问后半句话是不是你先用这个算领土的?

涉及面积少说也有十几万平方公里平均到每个小国,至少每个一万平方里
hercules 发表于 2017-10-2 14:15

你的原话都放在这里了,自己打自己脸,还敢继续睁眼说瞎话。学术流氓真是贱!
我发现你自带编造数据屡次被戳穿后,变得越来越谨慎,什么话都扯一半。

我追问一下,如果夏商时期的关中地区高领袋足鬲都不是最主流的炊器系统,请问那什么是?
Yungsiyebu 发表于 2017-10-8 00:25
高领袋足鬲?你说的是羌戎的高领袋足鬲。当然你如果把用高领袋足鬲的都定义为羌戎,那我也没办法。
O3a3c* (M134+, M117-)
就问后半句话是不是你先用这个算领土的?

你的原话都放在这里了,自己打自己脸,还敢继续睁眼说瞎话。学术流氓真是贱!
novazxy 发表于 2017-10-8 00:50
我靠,一个是晋国一个是被晋国灭国服国的。难不成被晋打服的国家都没领土?这两者你都能搞混你什么智商。

”周人下周原后,几乎是立即改用联裆鬲,以至 ...
Yungsiyebu 发表于 2017-10-8 00:25
这个滚刀肉好厉害啊~
我靠,一个是晋国一个是被晋国灭国服国的。难不成被晋打服的国家都没领土?这两者你都能搞混你什么智商。
hercules 发表于 2017-10-8 09:01
真是佩服你颠倒黑白东拉西扯的能力,可惜太小儿科。你原话我都摆着在上面了,明白人都看得见,看得懂。我也不想再在滚刀肉身上浪费口舌和精力解释什么了。
你慢慢玩,恕在下不奉陪了!
高领袋足鬲?你说的是羌戎的高领袋足鬲。当然你如果把用高领袋足鬲的都定义为羌戎,那我也没办法。
hercules 发表于 2017-10-8 08:58
打脸太多,一问实在的,总东扯西扯。重复问题。看你躲到哪天?

”周人下周原后,几乎是立即改用联裆鬲,以至于很难看出过程。之前用联裆鬲的到底是什么人?还说不清。”

你的意思是周人下周原前,不使用联裆鬲吗?那此前周人什么炊器系统,你的意思周人在进入周原前使用商式高尖足鬲,还是别的什么?不要半截子话。
新技术方案尝试:低覆盖全基因组,最低成本深度解析父系源流,略有成效,大家一起摸索。微博@基因人王冰 QQ群:387100816。
打脸太多,一问实在的,总东扯西扯。重复问题。看你躲到哪天?

我追问一下,如果夏商时期的关中地区高领袋足鬲都不是最主流的炊器系统 ...
Yungsiyebu 发表于 2017-10-8 10:07
你这什么理解力啊,我都说了碾子坡碾子坡碾子坡,碾子坡是什么鬲周人用的就是什么鬲。
真是佩服你颠倒黑白东拉西扯的能力,可惜太小儿科。你原话我都摆着在上面了,明白人都看得见,看得懂。我也不想再在滚刀肉身上浪费口舌和精力解释什么了。
你慢慢玩,恕在下不奉陪了!
novazxy 发表于 2017-10-8 09:37
明眼人都看得见,中燏是穆王时候的,非子是少数民族首领。
你这什么理解力啊,我都说了碾子坡碾子坡碾子坡,碾子坡是什么鬲周人用的就是什么鬲。
hercules 发表于 2017-10-8 21:49
ok,以高领袋足鬲为标记的碾子坡文化是先周,联裆鬲为标记的郑家坡文化不是。
baidu
互联网 www.ranhaer.org