返回列表 回复 发帖

日本在这一点上值得我们学习

这是转载的知乎的文章
作者:马泽依
链接:https://www.zhihu.com/question/34031077/answer/253928278
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

日本国运还可以 笑到最后才是赢家

世界上还有一个国家,无论是官方还是民众,对待穆斯林事务用的是完全另一种方式,这个国家就是日本,这个国家在任何层次的穆斯林事务上都保持低调,政治上,伊斯兰国家的政治大佬几乎从不访问日本,日本领导人访问穆斯林国家也很罕见,和穆斯林国家的关系基于石油和天然气,因为日本要从部分穆斯林国家进口,官方的政策也不会给来日本的穆斯林公民资格,谨慎到甚至不会给穆斯林永久居留权。

日本禁止劝说公众去领养伊斯兰地区的孤儿的行为,几乎没有机构教授阿拉伯语,在日本进口一本古兰经都很难,在日本的穆斯林,通常都是外国公司的员工,日本几乎没有清真寺,就算是在本地外国公司派来的物理学家,工程师和经理也不例外,日本社会还是希望穆斯林在自己家祈祷就好了

日本公司在寻找外国工人的时候,会特别标注,不需要穆斯林工人,任何进入日本的穆斯林,甚至很难租到房子,只要是穆斯林居住的地方,周围的邻居都会很烦躁,日本禁止任何伊斯兰机构的建立,建设诸如清真寺伊斯兰学校几乎不可能

事实上,公众和官方对待穆斯林移民的态度合一,就使得日本世界竖起一道铁墙,穆斯林既没法也没能力穿过,这道铁墙使得世界对日本穆斯林事务的批评沉默下来,因为全世界都了解,批评日本是没有意义的,就算批评也不会让日本对穆斯林移民敞开大门。

日本正在给全世界上演一堂有趣的教学课:民族传统和移民准入有着直接的相互关联,人民如果有牢固清晰的民族传统和身份认同,将不会让世界上其他地区的失业人口进入本国。如果,人民的民族传统和身份认同薄弱易碎,那么面对着外国文化的入侵将毫无应对之力,终将入脑入户。

日本、イスラム教徒への監視は「合法」
日本最高法院支持了下级法院关于“警察针对日本国内伊斯兰教团体的监视为合法”的判决。
2010年,有114件警方文档泄露,曝光了针对伊斯兰教教徒的监视。宗教场所,面向伊斯兰教教徒的饭店,东京的伊斯兰教团体事务所等都成为了监视对象。

链接:https://www.zhihu.com/question/34031077/answer/253928278
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

Muslim boy denied home stay in Japan
15岁的新西兰穆斯林少年Sharif Steel原本很期待到日本参加一年的交换生项目,但最后等来的却是项目主办方世界青年服务协会的拒绝信。青年服务协会解释称,Sharif是穆斯林,不吃猪肉很难找寄宿家庭,因为基本上每个日本家庭都吃猪肉。

评分次数

• 强强

失踪人口回归
Muslim boy denied home stay in Japan
15岁的新西兰穆斯林少年Sharif Steel原本很期待到日本参加一年的交换生项目,但最后等来的却是项目主办方世界青年服务协会的拒绝信。青年服务协会解释称,Sharif是穆斯林,不吃猪肉很难找寄宿家庭,因为基本上每个日本家庭都吃猪肉。
  ----------------------------

呵呵,这个理由比较合理~
物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平...
我的一个表姨在毛爷爷时代嫁给了帅气的回民姨父(皮肤白皙,五官放到伊朗北部看不出是异族,不过许多伊朗人颇类东亚,都是混合类型),于是家中的饮食习惯出现了‘冲突’,最后商定,先炒好回餐,再炒华餐,一‘锅’两制,呵呵~
物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平...
孩子们吃华菜不?
4# churenfengfan
后代从母俗~
可笑的是有些黄汗一方面积极反对绿教,另一方面又把南方和华南地区的同胞称作马来
探究人类学真相,为南方民族发声
可笑的是有些黄汗一方面积极反对绿教,另一方面又把南方和华南地区的同胞称作马来
MNOPS 发表于 2017-11-4 14:05
皇汉是不是扫尔穴、犁尔庭、筑尔尸、绝尔种啦?你这货怎么什么事都扯上皇汉?
皇汉是不是扫尔穴、犁尔庭、筑尔尸、绝尔种啦?你这货怎么什么事都扯上皇汉?
W7167N 发表于 2017-11-4 14:25
那是不可能的,你也太高看黄汗了。只是觉得黄汗是一小群非常荒谬可笑且充满矛盾的网络暴民而已。
^
然而 黄汉里面一多半所谓的"马来汉"
不要这么搞笑 说的自己好像多么远离民粹一样
天朝人类学=粪坑
那是不可能的,你也太高看黄汗了。只是觉得黄汗是一小群非常荒谬可笑且充满矛盾的网络暴民而已。
MNOPS 发表于 2017-11-4 15:14
你难道不是一个顾影自恋且悲鸣可怜的网络淫民吗?别自我充气了!
^
然而 黄汉里面一多半所谓的"马来汉"
不要这么搞笑 说的自己好像多么远离民粹一样
joy 发表于 2017-11-4 15:33
我再怎么民粹也赶不上中国民粹的始祖你们吴人啊,什么硬盘刚波白完苏北这些带有歧视意味的词汇不都是你们发明创造的吗?北方人很多对南方的不良印象其实就是来源于你们吴人,然而你们偏偏又特别喜欢代表南方以纯正南方人自居,导致一些北方人把这些不良印象概括到其他南方地区,真是觉得非吴语区非包邮区的南方人很冤啊。

本来"马来汉"这个词已经够离谱了,但你们吴人自称马来汉是最让我觉得离谱的一件事。常染明明显示你们跟那些你们歧视的白完苏北刚波基本没什么区别,但你们却总喜欢自称百越后裔马来后裔。其实你们才是最应该自称黄汗的。常染让你这种狂热吴民粹分子的玻璃心碎了一地。

你们吴人就是中国南方最大的一个bug,最大的anomaly
你难道不是一个顾影自恋且悲鸣可怜的网络淫民吗?别自我充气了!
W7167N 发表于 2017-11-4 15:41
我再怎么淫也比不上黄汗大淫啊,小淫就是个百越南蛮,不值得天朝黄汗大淫兴师问罪,大淫还是去修缮一下北方边疆残破的城墙以防老永和萨哈这样的快马弯刀饮马黄河吧,哈哈
不要把我扯进来,我对你们的争论没兴趣,更不要把我和小勇这种货色扯到一起(跟他不是一种人,和他几乎所有观点都相反,我不喜欢有人把该人和我扯到一起)
sahaliyan 发表于 2017-11-5 01:05
开个玩笑而已,不要那么严肃认真嘛,对待黄汗必须要有种娱乐的心态。
开个玩笑而已,不要那么严肃认真嘛,对待黄汗必须要有种娱乐的心态。
MNOPS 发表于 2017-11-5 03:25
我怎么看你都有一副猥亵样!人必自侮而后人侮之,你不尊重别人,怎能让别人尊重你?
在另一个帖子里,你为你的什么大南方鼓吹得腮帮子都红了,所以,你有什么资格指责皇汉?
我怎么看你都有一副猥亵样!人必自侮而后人侮之,你不尊重别人,怎能让别人尊重你?
在另一个帖子里,你为你的什么大南方鼓吹得腮帮子都红了,所以,你有什么资格指责皇汉?
W7167N 发表于 2017-11-5 08:26
别贼喊捉贼了,你们黄汗又曾几何时尊重过南方民族?我只不过是以其人之道还其人之身而已
别贼喊捉贼了,你们黄汗又曾几何时尊重过南方民族?我只不过是以其人之道还其人之身而已
MNOPS 发表于 2017-11-5 11:32
你个傻鸟,我尊重过没?你一竿子搂翻一船人?你把“黄汗”二字贴你两片上了?你把汉称为“汗”,是不是别人也可以啐你?
你个傻鸟,我尊重过没?你一竿子搂翻一船人?你把“黄汗”二字贴你两片上了?你把汉称为“汗”,是不是别人也可以啐你?
W7167N 发表于 2017-11-5 12:14
对正常的友好的汉族我从来不会用“汗”这个字,“汗”这个字我只留给黄汗,因为黄汗本身就是一群极端的民族沙文主义者,特别喜欢侮辱其他民族。
对正常的友好的汉族我从来不会用“汗”这个字,“汗”这个字我只留给黄汗,因为黄汗本身就是一群极端的民族沙文主义者,特别喜欢侮辱其他民族。
MNOPS 发表于 2017-11-5 12:19
你个天遣的,我侮辱过你的民族吗?你的以偏概全玩得挺嗨?
你个天遣的,我侮辱过你的民族吗?你的以偏概全玩得挺嗨?
W7167N 发表于 2017-11-5 12:22
我有针对你吗,我一直都是在说某些黄汗,是你自己非要当靶子非要往枪口上撞,怨不得我
我有针对你吗,我一直都是在说某些黄汗,是你自己非要当靶子非要往枪口上撞,怨不得我
MNOPS 发表于 2017-11-5 14:19
即使你在别的地方受到精神上的严重摧残,你也不能在这个论坛上撒野!
你在粗鲁者面前装文雅,在文明者面前你又想耍横,你不觉得你的资源错配了吗?
baidu
互联网 www.ranhaer.org