返回列表 回复 发帖

各色DNA免费解读

这是我祖父的解读结果,母亲华北人,父亲是养子,不知道祖籍。有朋友解读过吗?和祖辈分布地是否一致?可否交流下。
这是纯河南的。其他免费去解读过得朋友可以来共享下结果。
恕我直言,没有亚欧全族群admixture多K值分析结果做参照的祖源分析其实是不太准确的,主观性太过强烈,甚至对入门者还可能形成误导作用~
物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平...
恕我直言,没有亚欧全族群admixture多K值分析结果做参照的祖源分析其实是不太准确的,主观性太过强烈,甚至对入门者还可能形成误导作用~
imvivi001 发表于 2017-11-16 23:02
这点您说的很对。不过我感觉这也是一种新思路,除去美洲波斯之类的不提,国内多数民族其实在同一地域内是趋近。
现有的民族祖源模式,我认为有一定误导性,毕竟看到一些人的gedmatch各种第三方测算结果相似,但是民族祖源差异确很大,大到一西南人会被认为是西北人。其他不一一列举了,我想如果主流公司考虑下这种模式也是很好的,毕竟他们手里数据更多,更能自己做参考分析,从而建立更科学的分析模型,给我们有需求的人以帮助。
发一个各色DNA的结果,我儿子的。比较吃惊的是没有南方汉族/西南汉族,而且各大洲成分凑齐了。

5# white2k 您是北京人,他们的华北人看说明离门头沟不远。
5# white2k

记得你以前说过你是北京土著吧?我觉得北京土著确实北相的不少,看着跟华南地区的人差别很大
南方民族就是南方民族,不需要有些别有用心的人给我们满世界找祖宗,一会儿说通古斯是南方人一会儿又说日韩是南方人,你们编故事编得累不累
这是哪个公司的?
8# wanhuatong 各色DNA,以前在地球知识局上看到过,过了好一段听朋友说他们免费分析其他公司数据,跟着一起传了数据,参考下结果。
广东梅州客家人。
祖源成分(点击地区名称了解更多信息)

中国南方地区
56.04%
中国华北地区
23.34%
中国东北地区
13.49%
中国西南地区
7.03%
欧洲
0.05%
非洲
0.05%

觉得各色的祖源还行吧,我们外行感觉还比较准确.我四川的.
5# white2k 校长好啊,我也分享一下我的吧。

中国东北地区
49.10%
中国西南地区
26.02%
中国南方地区
19.91%
北亚
2.65%
蒙古地区
1.23%
美洲土著
0.65%
波斯
0.44%
中亚
0.00%
默默地关注!
和微基因结果差距较大
默默地关注!

中国东北地区
49.10%
中国西南地区
26.02%

中国南方地区
19.91%
北亚
2.65%
蒙古地区
1.23%
美洲土著
0.65%
波斯
0.44%
中亚
0.00%
safin1987 发表于 2017-12-18 22:39
从早期金老师徐老师的研究成果来看,现在高频于西南地区的成分应该是现在东亚人的一种普遍底层,可能旧石器时期在东亚的分布非常广泛
物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平...
从早期金老师徐老师的研究成果来看,现在高频于西南地区的成分应该是现在东亚人的一种普遍底层,可能旧石器时期在东亚的分布非常广泛
imvivi001 发表于 2017-12-19 13:25
我也是这么认为的,我认为这有可能是羌人底子?

中国东北地区
49.10%
中国西南地区
26.02%
中国南方地区
19.91%
北亚
2.65%
蒙古地区
1.23%
美洲土著
0.65%
波斯
0.44%
中亚
0.00%
safin1987 发表于 2017-12-18 22:39
你是东北人?还是哪里人?
18# romantic-wk 她是湖南人啊,这个结果有点囧。
19# 远去的飘 这个这个...父母都是哪里人?或者爷爷奶奶,老爷姥姥?
baidu
互联网 www.ranhaer.org