返回列表 回复 发帖

我画的东欧亚父系单倍群迁徙图

包括了C,D,和K
haplogroup K2a2b.gif

评分次数

探究人类学真相,为南方民族发声
结合诸多证据来看,我觉得以K2a2(NO),C2,D为代表的东欧亚人群应该起源于东亚北部,然后再逐渐向南扩散,这与考古,体质,和常染得出的结论是一致的。

现在最大的问题就是P的起源及迁徙路线。Karafet认为P起源自东南亚群岛一带的K2b2,然后调头向回走迁徙到南亚,再迁徙到中亚。我觉得如果P真的起源自东南亚群岛,那么或许不能排除P是走东亚北上的可能性,因为当时东亚大陆和东南亚群岛是连成一片的。至于为什么今天东亚看不到P的任何痕迹,我觉得是被后来扩张的NO和C2人群彻底取代了。
南方是无人区?
O3a3c* (M134+, M117-)
南方是无人区?
hercules 发表于 2017-11-18 13:46
南方哪里是无人区了?K2a2,D1a,C1b1a2的线路最终都到达了南方,甚至K2b2也到了南方(当然K2b2存疑,只是推测)。

个人认为华南东南亚一带就是EE人群和ASE人群发生混合的地方。
嗯嗯  梁启超的那套没想到隔了快一百年了还有市场

哦对了貌似希特勒也信这个
真不愧掌握了宇宙真理~
天朝人类学=粪坑
嗯嗯  梁启超的那套没想到隔了快一百年了还有市场

哦对了貌似希特勒也信这个
真不愧掌握了宇宙真理~
joy 发表于 2017-11-18 14:20
自说自话,不知所云
6# MNOPS
连一个“常染和你地理位置正相关”都听不明白的

第一种情况中文水平太烂

第二种情况智障

请自觉2选1
天朝人类学=粪坑
6# MNOPS
连一个“常染和你地理位置正相关”都听不明白的

第一种情况中文水平太烂

第二种情况智障

请自觉2选1
joy 发表于 2017-11-18 14:27
你也就只能靠人身攻击我来搏眼球了,智商跟素质是成正比的,你素质这么差的人智商高不到哪去
8# MNOPS 证据不是十分确凿,你这样很有点哗众取宠。
你这个图缺了个时间线,人类是如何一步步的到达亚洲东部?你的这些肯定是错误百出
8# MNOPS 证据不是十分确凿,你这样很有点哗众取宠。
passer-by 发表于 2017-11-18 16:46
哗众取宠的是那些坚持沿海迁徙南方北上的人,毫无任何证据。

我没打算取宠也没打算别人认同我,毕竟真理只掌握在少数人手中。
你这个图缺了个时间线,人类是如何一步步的到达亚洲东部?你的这些肯定是错误百出
wanhuatong 发表于 2017-11-18 17:04
D的迁徙大概发生在五万到四万年前,K2a2和C2的迁徙大概发生在四万到三万年前

标题

南方哪里是无人区了?K2a2,D1a,C1b1a2的线路最终都到达了南方,甚至K2b2也到了南方(当然K2b2存疑,只是推测)。
个人认为华南东南亚一带就是EE人群和ASE人群发生混合的地方。
MNOPS 发表于 2017-11-18 14:00
当然是指你的一大趟在北方走的时候,南方是无人区?

标题

哗众取宠的是那些坚持沿海迁徙南方北上的人,毫无任何证据。
我没打算取宠也没打算别人认同我,毕竟真理只掌握在少数人手中。
MNOPS 发表于 2017-11-18 23:23
哇塞,请问你的证据在哪里?
你也就只能靠人身攻击我来搏眼球了,智商跟素质是成正比的,你素质这么差的人智商高不到哪去
MNOPS 发表于 2017-11-18 15:12
切 骂个oc 语言理解力差或者脑子有病还能博眼球?这不是oc届的现状么?

还有我最受不了你们这群oc一天到晚在英文论坛上胡咧咧 没事干丢人现眼
欺负咱们翻不了墙么?
天朝人类学=粪坑
当然是指你的一大趟在北方走的时候,南方是无人区?
hercules 发表于 2017-11-19 18:00
当时东南亚刚经历了Toba火山喷发,人烟很稀少
哇塞,请问你的证据在哪里?
hercules 发表于 2017-11-19 18:01
这句话应该是我来问你吧,请问沿海北上的证据在哪里?
切 骂个oc 语言理解力差或者脑子有病还能博眼球?这不是oc届的现状么?

还有我最受不了你们这群oc一天到晚在英文论坛上胡咧咧 没事干丢人现眼
欺负咱们翻不了墙么?
joy 发表于 2017-11-19 18:15
懒得跟你这个语无伦次的神经病争辩了,from now on you're on my ignore list
画的K2b的迁徙路线可能性太低
C-M130交流群:542136235
画的K2b的迁徙路线可能性太低
豢龙氏 发表于 2017-11-20 09:13
我认为要对旧石器时代古人的迁徙抱有一个开放的心态,不能以今推古,因为以今推古推出来的东西往往是错的。就比如最早也有很多人根据现代欧洲人常见单倍群推测,认为欧洲过去完全没有父系C和母系M,结果法国旧石器时期的Goyet古人就是父系单倍群C1a和母系M。

我觉得不能完全排除K2b人群在旧石器时期盘踞于华南和东南亚的可能性。
baidu
互联网 www.ranhaer.org