返回列表 回复 发帖
我自认为 马苏李红这类美女应该是偏古华北或古西北的,然后上面我列举两类蒙古高原类型 其实在现如今的东北汉中并不是很少见,至少我认为比在朝鲜族中的频率要多   

而 前面我所列举的所谓古东北类型相貌 朝鲜族中 ...
红山人 发表于 2017-12-27 14:39
孙俪不好说,不过宁静这种相貌一看就是云贵的,在华北和东北基本见不到
探究人类学真相,为南方民族发声
43# MNOPS 你要是来东北看看你就知道了 东北真正意义上的单眼皮明显没有朝鲜人多
44# MNOPS 东北和华南是更容易区分 我是说东北人中出现有华南相貌特征的人比朝鲜人多而已

郭旺确实有点南 但不是华东 江淮这些地方的类型 他这种深眼眶也确实在东北汉中有一些 我感觉这是一类华北局部 东北  和内蒙一类蒙古相 西北一类土著相 进而到达西南地区的类型 这种类型南至广西 部分还影响到广东

原本的西南人应该是更接近宁静这类 大眼睛深眼窝 但后来湖广填四川 把一些湖北甚至东南地区的相对面部扁平的小眼睛人带到了川渝

不只是 核心还是我觉得郭旺宋小宝这类和宁静对应的类型朝鲜族缺失 孙红雷这类胡相朝鲜族也较少

赵玉田那种就是典型东北男
辽水与益褪水之东乃阿祖上之旧壤  
44# MNOPS 东北和华南是更容易区分 我是说东北人中出现有华南相貌特征的人比朝鲜人多而已
fuweihan00 发表于 2017-12-27 19:00
不觉得,东北和朝鲜类华南的都不多,但两者都有类中原类华中华东的
我觉得你产生这种朝鲜族更类似中原江淮的原因应该是朝鲜族没有东北人脸长而且朝鲜族相比东北人来说面比较低,可能这种脸并不长面比较低的类型在中原较多 所以你遇到一个中原类型的小眼睛单眼皮的就觉得更像朝鲜人
48# 红山人 郭旺这种肯定不是什么内蒙 西北 我觉得应该是来自华南的 东北本来就是遗民区 我觉得他应该是有华南血统的影响 包括我看我们地方台的一些主持人五官上竟然有很多华南特点
郭旺确实有点南 但不是华东 江淮这些地方的类型 他这种深眼眶也确实在东北汉中有一些 我感觉这是一类华北局部 东北  和内蒙一类蒙古相 西北一类土著相 进而到达西南地区的类型 这种类型南至广西 部分还影响到广东
红山人 发表于 2017-12-27 19:18
挑极个别的类型说没意思,哪个地区都会出现极个别的特殊类型,就跟宋小宝和潘长江的身高不能代表东北人身高一样。

东北汉整体来说眼窝浅上面部平,代表类型就是孙红雷小沈阳高秀敏那一类的。
49# 红山人 那 你觉得你说的典型东北长相来自哪里呢?还有河北的那种你说的 应该是什么人 什么民族的特点呢?
还有我看wegene和23魔方公布的祖源数据来看 东北人中的蒙古语族血统是西北 华北 东北 中最少的
原本的西南人应该是更接近宁静这类 大眼睛深眼窝 但后来湖广填四川 把一些湖北甚至东南地区的相对面部扁平的小眼睛人带到了川渝
红山人 发表于 2017-12-27 19:21
东南迁西南的很少吧,主要是华中和江淮。
49# 红山人 像乡村爱情的赵玉田那样的是不是就是你说的那种东北河北型面貌 而这种长相不接近朝鲜人的 好像黄圣依的老公扬子也是这类型的 貌似刘翔也是 但刘翔是上海人
53# MNOPS 建议你有空来东北看看 我觉得东北人中眉骨突出 眼洼深 突颌的 还不少 甚至觉得比山东河北还要多些 我觉得可能和南方遗民多有关
57# 红山人 孙红雷祖籍山西
61# 红山人 赵玉田这种山东也是巨多河北也有些 正常 这类确实不像朝鲜人 东北人本来就不少闯关东的 而闯关东的主要就山东河北人 东北出现这类很正常 您觉得就是你说的孙红雷这样的或者说你说的河北东北像是属于什么人种呢?是燕赵汉人还是契丹鲜卑?
但是东北人中真的有的人有些像东南亚人似的那种类型真的不知道为啥
不只是 核心还是我觉得郭旺宋小宝这类和宁静对应的类型朝鲜族缺失 孙红雷这类胡相朝鲜族也较少
红山人 发表于 2017-12-27 19:32
宁静长得并不像郭旺和宋小宝吧,再说了一两个喜剧演员也代表不了大多数东北人。
美女和丑男当然不一样 我说的是趋势 大框框
辽水与益褪水之东乃阿祖上之旧壤  
48# 红山人 郭旺这种肯定不是什么内蒙 西北 我觉得应该是来自华南的 东北本来就是遗民区 我觉得他应该是有华南血统的影响 包括我看我们地方台的一些主持人五官上竟然有很多华南特点
fuweihan00 发表于 2017-12-27 19:26
扯淡吧,东北汉人的主要来源是闯关东的河北人山东人,建国之后也来了少数西南人和江浙人,但华南去东北的少之又少。

反过来东北去华南的可就多多了,三四百年前就有满清八旗移居广州,现在已经基本被当地人同化(其实更早的还有女真人的粘姓,现在也是在福建台湾一带较多,但我对粘姓的迁徙史不太清楚暂且不谈)。解放之后东北四野的很多人也都留在了华南没回去,然后近一二十年也有大量东北人南下广州深圳东莞海南,以至于海南都成了东北的候鸟迁徙地。北相的华南人越来越多跟这些北人的大量南迁有很大关系。
李若彤是华南的一种典型类型,跟北汉朝韩都不一样。
MNOPS 发表于 2017-12-27 12:25
.

李若彤绝非华南典型,连她妈妈都不是她这种轮廓。 广佛一带,古代是“东方麦加”,被阿拉伯的伊玛目指定为圣地。 有些泰南马来半岛的穆斯林来广州朝圣,顺便娶妻生育定居。

评分次数

baidu
互联网 www.ranhaer.org