返回列表 回复 发帖
34# 红山人 胶辽官话区真正的东北人?说反了吧 胶辽官话那才不是真正的东北人呢吧 真正的东北人应该是说东北话的 这也是绝大多数东北人说的话 再有 来东北的山东人最多的是去黑龙江的吧 辽宁反倒土著多
78# 红山人 不对吧 山东西部不可能接近河北北部啊 要接近也是河北南部啊 而且山东西部明明就是接近中原的 方言也是这样的吧
山东西部 和 河北南部 河南东北部 接近 也就是 中原型
61# 红山人 赵玉田那样的应该是 和 山东大衣哥 一个祖源地的
61# 红山人 赵玉田那样的应该是 和 山东大衣哥 一个祖源地的 大衣哥正是山东西南部的和河南较近的 基本属于你说的中原范畴的

那是山东西南部 山东西部和济南等地方言和河北保定唐山秦皇岛都是一类 人种应该也颇多相类 而东北话其实就是保定唐山话到承德话的过度在我看来
赵玉田 山东大衣 马苏 李红都是一个大框
94# 红山人 山东西部那也是和河北南部接壤啊 也联系不到河北北部啊 还有河北是一个地方一个方言 基本是这样 我大学同学就河北的 再说大衣哥那就是山东西南
94# 红山人 比如 山东西部的聊城也是和河北南部还有河南北部接近啊
95# 红山人 你说的这几个人我觉得是典型 山东人长相 河北都不多 再有大连丹东这种胶辽官话区域的人长得并不比其他说东北话的地方的人更接近朝鲜人 孙楠 韩飞行这还都是大连人 谷智鑫 于晓光 这都丹东人
95# 红山人 尤其像谷智鑫这样的 我觉得更像是江淮一带人长相 我觉得你有空可以去江苏连云港看看 我之前因为工作原因去那里很多次 真的感觉完全和朝鲜人不搭边 甚至出新江南的那种河姆渡类型 当时我们办事处就有一个 而且那里人长得普遍黑一些 反倒是徐州那边的人 长得更接近朝鲜人 也更白些
谷智鑫这长相都有点偏华南了 有些香港演员的类型和他好像挺像的
反倒是 井柏然 林更新 张瀚这样的满洲朝鲜型的 都是东北话区域的

孙楠和赵玉田明显不同

我仔细看了一下 韩飞行脸部还是更高 是属于粗糙型的华北高面 和朝鲜人确实不同 胶东人也肯定是有华北相的  大衣哥同理虽然是中原民系 但相貌和比较偏华北的

满洲朝鲜类型 不是指的赵玉田大衣哥这类

谷智鑫确实比较汉族特色 东北汉山东都不少这类 连云港离的山东也近 我觉得这类长相说不上多南 和湖北那一类小眼睛(李宗翰这种)的还不太一样 感觉是中原人的头型混合了西南人的相貌 东南人其实你可以看看马云的面部感觉 谷智森还是离的凤姐更近一些吧

马化腾接近马云 而谷智鑫更接近李彦宏 这是我的判断
105# 红山人 而 李红 马苏 赵玉田 朱之文那样的才是典型山东人长相 那不是河北长相啊 山东还有那种大方脸也是山东特征
韩飞行和谷智鑫其实可以算一类
68# MNOPS 你见过多少东北人?我见到的辽宁本土电视台的都不只2个了
fuweihan00 发表于 2017-12-27 20:47
见过的多了去了,不论是电视上还是现实生活中都见过不少
南方民族就是南方民族,不需要有些别有用心的蝗汗给我们满世界找祖宗,一会儿说通古斯是南方人一会儿又说日韩是南方人,你们编故事编得累不累
76# MNOPS 得了吧 华南是最早改革开放的 成就了广州 后来又深圳特区 这还想怎样 中国4个一线城市 华南就占2
fuweihan00 发表于 2017-12-27 20:51
广州深圳是全中国的,并不能代表华南本地文化。

东北还一直都是中国的重工业基地,被国家养了几十年,虽说近十多年来国企倒闭了不少制约了东北经济发展,但仍然有像哈飞沈飞这样的大型国企。既在广电有话语权又有国企养着,你们知足吧。
南方民族就是南方民族,不需要有些别有用心的蝗汗给我们满世界找祖宗,一会儿说通古斯是南方人一会儿又说日韩是南方人,你们编故事编得累不累
70# MNOPS 东北人确实不像华南 我只是说东北有这种类型 我就东北人
fuweihan00 发表于 2017-12-27 20:47
我没说东北完全没有类华南的类型,只是这种类型在东北很稀少而已。
马化腾接近马云 而谷智鑫更接近李彦宏 这是我的判断
红山人 发表于 2017-12-27 22:44
马化腾跟马云完全是两种类型,马化腾更接近华中和中原一带的类型,而马云则是比较土著
111# MNOPS 沈飞?别的地方没这企业?一个重庆刘有的是军工企业 广电和我们有啥关系?
baidu
互联网 www.ranhaer.org