返回列表 回复 发帖
感觉那个宣城人比蚌埠人更北相。
剪径者 发表于 2018-1-5 15:00
你是说红脸中年男比白脸圆头男更北方是么? 具体是怎么判断?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
我判断宣城男偏华南是因为 虽然他的面高看似较高 但面部扁平度不够 有突颌现象 且眼裂比蚌埠男更大  蚌埠男面部较宽 但不像四川人那样眼间距拉大 而是相对靠拢 这类似朝鲜人 且蚌埠人鼻根低 宣城人则稍高 因此我认为这个蚌埠人更接近朝鲜人相貌  这个蚌埠人眼睛周边眉骨几乎是偏平的 嘴唇也比较薄
42# 红山人
我判断北相的标准就是高面细眼
山不走到我这里来,我就到它那里去。
42# 红山人
我判断北相的标准就是高面细眼
剪径者 发表于 2018-1-5 15:12
高面细长眼是华北人特色   高面同时又是四川人的一类
46# 红山人
四川人眼睛不一样吧,你24楼第一图是个典型四川女
山不走到我这里来,我就到它那里去。

这个我没记错的话是契丹人吧 而这个照片里的人我猜测应该是东北汉族长得又像一类四川人 感觉从辽西到康定 确实有一类这样的

这我同事  老家四川遂宁的  你们看像不像?

这女的老家也是四川 看这大眼裂
38# 红山人 http://v.youku.com/v_show/id_XMzE5Mjk2NTEy.html?tpa=dW5pb25faWQ9MzAwMDAzXzEwMDAxNF8wNF8wMQ&fromvsogou=1这几个比较广东,视频里小朋友
宣城方言分布很有意思  宁国是西南官话 郎溪和市区是江淮官话  广德是中原官话 泾县是吴语 绩溪县旌德县是徽语   我这个同事具体属于哪个民系我也不知道

红山人 发表于 2018-1-5 13:32
我并不是说东北完全没有类华南的类型,而是相对北方类型来说这种类型在东北较稀有,少数个例不能代表大多数。同理,在华南也能找到类华北类东北的相貌,但也不是多数。
南方民族就是南方民族,不需要有些别有用心的蝗汗给我们满世界找祖宗,一会儿说通古斯是南方人一会儿又说日韩是南方人,你们编故事编得累不累
我赞同你所谓藏缅起源“西北”的说法 其实我这里的西北就是陇南一带 从纬度看只是中原向西

因此 藏缅和苗蛮越之间无论从体质上还是从相貌上 还是从常染色体以及语言上都是十分接近的, 汉语又是藏缅的兄弟语言 ...
红山人 发表于 2018-1-5 13:36
我指的西北并不单单指的是陇南一带,而是陕甘宁青甚至还包括新疆东部这一大片区域,在历史上都是古羌人的活动区域。

藏缅还是比苗蛮越在体质上相貌上显著偏北的,常染上云南的藏缅族群也比非藏缅族群有更多的北方成分。至于语言学上汉藏跟其他哪种语系关系更近现在有两种说法,一种认为汉藏跟南岛侗台南亚苗瑶关系更近,共同构成华澳大语系;而另一种说法则认为汉藏跟叶尼塞纳德内关系更近,共同构成德内高加索语系。我觉得这两种说法并不矛盾,从西北的一些古DNA以及今天各藏缅民族的父系单倍群来看,我认为汉藏应该是由一支华中起源父系单倍群O3-M324母系MBF的农业人群和另一支西北起源父系C2,N,(D?),Q母系ACZD的细石器狩猎人群混合而成的。
南方民族就是南方民族,不需要有些别有用心的蝗汗给我们满世界找祖宗,一会儿说通古斯是南方人一会儿又说日韩是南方人,你们编故事编得累不累
韩国人和东北汉对比, 大长脸明显是东北汉非常高频 朝鲜人基本上看不到 此外 为什么东北汉位于韩国人的北部,但类华南的相貌者却多于韩国人? 这就是我所说的关键,华北人类华西的较多 而东北汉继承华北  华西和华南 ...
红山人 发表于 2018-1-5 14:50
很简单,因为东北汉绝大部分都不是东北土著而是近百年内从关内移民过去的,主要是以山东和河北的移民为主,但也有四川和江浙等少数其他省份的。从常染上来看,韩国和日本也都要比北汉更偏北,东南亚成分更少。

你是说红脸中年男比白脸圆头男更北方是么? 具体是怎么判断?
红山人 发表于 2018-1-5 15:03
我也觉得左比右更偏北,右是一类很常见的华中华东相,而左更类似华北东北。
我觉得你的说法并不严谨 我是在说冀鲁官话民系本身就携带比半岛人更多的类华南和西部相貌 而你却说这只是东北人中南方移民的缘由 但我们如果对比河北人和半岛人 我想结果仍然会是这样 而且要说移民 南方人闯关东的比例 能比清末以来华东江南人去半岛谋生的比例大多少呢? 我自认为很多东北女 华北女 长的娇小可人者均是更靠拢华中和西南相貌 而朝鲜人则便华东或江南类 东北人长得粗莽彪悍者多类东胡 而朝鲜则类东北亚北通古斯鄂温克

当然这种东亚边缘人种相貌当然都只是少数 不然东北人朝鲜人也不可能被认为是东亚人 而不是北亚
我觉得你的说法并不严谨 我是在说冀鲁官话民系本身就携带比半岛人更多的类华南和西部相貌 而你却说这只是东北人中南方移民的缘由 但我们如果对比河北人和半岛人 我想结果仍然会是这样 而且要说移民 南方人闯关东的比 ...
红山人 发表于 2018-1-6 08:42
拜托你读懂了我说的再回复我也不迟。

我都说了韩国和日本的常染比北汉更偏北东南亚成分更低,因此就算山东河北的北汉也是要比日韩更南的,这势必也会在相貌上有所体现。我并不否认你说的北汉比日韩有更多的南相。

至于东北有少量南方移民,这起到的只是锦上添花的效果,也许在个体上有所体现,但对整体影响不大。
40# 红山人 这个我觉得我可以回答你 首先谷智鑫是丹东人 我应该和你讨论国 这人是胶辽官话区的 胶东来的 在一个 你说的什么东北的华南相貌比韩国多 这个我承认 但这不是什么华北的关系 不然你直接去看看河北等华北地区人长相就行了 不行再看看西一些的山西人 陕西人 按照你的理论河北 陕西 山西类似你所说的东北出现的华南面貌应该更多 但实际上你看看就知道了 完全不是 至于东北为什么华南面貌相对多 这个非常好解释 因为东北是遗民地区 诚然 闯关东的主要就是山东河北等华北地区的人 但是你无法忽略东北的南方遗民 解放前包括满族国时期从南方来东北讨生活和避难的南方人不说 就说解放后 比如开发北大荒 大庆油田 都是兵团来的 而兵团里的人可不都是北方人 其中有大量的南方人 比如四川 湖南 华南 以及 江南 我就说个简单的例子 我家这是辽河油田的一个采油厂 家属和职工一共才3万人不到 我妈就是四川人 我妈老乡聚会 都是一个市一个市的聚会 因为如果全四川一起聚会饭店都坐不下! 我家楼下就是一个湖南的老头老太太 也是职工 我还见过很多其他南方地区的人 我去盘锦陪我姑姥去公园溜达 遇到公园的老人没几个说东北话的 说南方那些我听不懂的方言的人也非常多 尤其四川的 辽河幼体就是兵团来开发的 大庆也一样 还听过有家里是本钢的职工的后代 他就是江苏的后代 他说本钢之前的很多专家技术人员好多都是南方来的!
45# 红山人 反正我看一些河北地区的街访栏目 发现那些人甚至比东北人更类似朝鲜 南相的也没东北多 至少几乎没发现 谷智鑫 郭旺这种长相的 不信你可以搜搜河北一些城市的街访 比如 秦皇岛 唐山 保定等
而北方偏西的地方 比如 陕西 山西 河北西部 的南方遗民或者南方血统肯定没东北多 这也就是为什么 东北土著虽然是很北的通古斯人 但血统还没山西 甘肃 甚至河北 北 反而更南 甚至有时候还没山东北
54# 红山人 “冀鲁官话民系本身就携带比半岛人更多的类华南和西部相貌” 这句话你怎么证实?
54# 红山人 胶东的o1比例很低 你说去半岛谋生的华东江南人能有多少? 中国o1在北方的分布是西高东低 也就是北方东部是o1比例最低的地方 反而西北相对多些 而你说去胶东半岛的南方人基本也是云南来的 也就是小云南
40# 红山人 大哥 你这结论纯属扯淡 根据分子人类学 中国来说 西北人比如山西 甘肃这种北方西部的地区的基因是最远离华南的 西北人比如甘肃那几乎是中国最北的人了 而华南是最南的!
baidu
互联网 www.ranhaer.org