返回列表 回复 发帖

男人为何认为金发高鼻梁小脸好看?有生殖优势?

翘臀有研究说是体内血液雌激素含量高正相关

金发呢?有研究说金发显得小? 我认为不是吧,金发很容易显得老气,因为人老了头发变浅,古代条件比较差,年轻的金发女人更憔悴,同等条件金发更显得老

高鼻梁是为什么?有进化心理学研究吗?

小脸就很难理解了,尤其尖下巴网红狐狸精名模标配,这是为啥?小脸尖下巴到底有什么优势,我记得有人研究过脸宽的人体内睾酮较多,但是女人没这个影响,按道理女性脸型不应该影响审美
Truth or Happiness Never Both
男人。。。天朝的日耳曼神棍啥时候可以代表地球男人了?

评分次数

天朝人类学=粪坑
男人。。。天朝的日耳曼神棍啥时候可以代表地球男人了?
joy 发表于 2018-1-18 12:21
但是现在主流是这样认为的,具体原因很难理解。

早说了东亚宅男算哪门子的世界审美主流?
如果英剧美剧多看看的话,方颌的不计其数,很多美女还专门把头发染成棕褐色。比如英国演员娜塔丽.多默
当然东亚的面部扁平的特征确实在拍照出镜上吃了很大的亏。所以中国的ps术才会那么发达。
天朝人类学=粪坑

谁说金发高鼻梁好看了?我就对金发高鼻梁不感冒,不过我确实偏爱小脸大眼睛 (但我喜欢的小脸是正常的小脸,不是那种蛇精脸)
探究人类学真相,为南方民族发声
金发美女,黑发美女我都觉得好,前提是美女,另外我喜欢有光泽的秀发。
顿悟 抑或 渐悟 自我 启蒙 Enlightenment,Insight & Outlook
文化与信仰——
QQ高级群81955422。
skyyrie 发表于 2018-1-18 12:23
这个不自然,戴了美瞳,头发说不定也是染的。
顿悟 抑或 渐悟 自我 启蒙 Enlightenment,Insight & Outlook
文化与信仰——
这个不自然,戴了美瞳,头发说不定也是染的。
kl_david_sun 发表于 2018-1-19 09:18
这是我认识的,我觉得她不是
早说了东亚宅男算哪门子的世界审美主流?
如果英剧美剧多看看的话,方颌的不计其数,很多美女还专门把头发染成棕褐色。比如英国演员娜塔丽.多默
当然东亚的面部扁平的特征确实在拍照出镜上吃了很大的亏。所以中国的 ...
joy 发表于 2018-1-18 12:42
脸平吃亏主要是因为镜头畸变的亏
谁说金发高鼻梁好看了?我就对金发高鼻梁不感冒,不过我确实偏爱小脸大眼睛 (但我喜欢的小脸是正常的小脸,不是那种蛇精脸)
MNOPS 发表于 2018-1-18 22:42
是啊 小脸大眼睛 似乎是全球男人的通用审美标准,这两个和生殖优势有关系吗?

我理解尖下巴让脸型拉长,使男人认为其脸更小,大眼睛就不知道是为什么了
金发美女,黑发美女我都觉得好,前提是美女,另外我喜欢有光泽的秀发。
kl_david_sun 发表于 2018-1-19 09:01
你这个有道理,喜欢的可能是头发的光泽,而不是颜色,金发可能在同等光泽之下更显眼,这也许就是优势
当年罗马人可不怎么待见金发。关于欧洲人对金发由贬转赞的态度变化,可能还是与日耳曼人的崛起有关
Light-colored hair can be golden for women - tribunedigital-chicagotribune  http://articles.chicagotribune.c ... a-ilyin-blonde-myth
物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平...

我不喜欢深眼窝的;还有那种眼睛特别大的,觉得太诡异了,如赵薇范冰冰之类的,也不喜欢高眉骨的。喜欢董洁刘亦菲之类的。

原先把西方人叫鬼子不就是因为深眼窝像个骷髅吗。 没觉得金发漂亮,不过小脸的确比大脸好看,可能是脸越大细节上的瑕疵越容易被发现吧。
还有什么厚嘴唇性感,真是鬼扯。

我曾经在徐州见过一个还不会走路的红头发的小女孩 ,那颜色十分的炫目,我当时惊呆了,特意问她母亲,说是天生的,有很多人像我一样问过!
古罗马人对金发有一种奇怪的看法,他们认为金发与放荡相关,因此贵族如果出现金发,他们宁肯染黑(参见英国女历史学家Victoria Sherrow的《Encyclopedia of hair: a cultural history. 头发大百科:一种文化的历史》)在罗马帝国时期的讽刺诗作家Decimus Iuvenālis的笔下,帝国皇后夜晚去妓院,一定要戴上金色的假发(靠,看来深宫寂寞,又不能效法武周女大帝,只好如此吧,呵呵)
物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平...
是啊 小脸大眼睛 似乎是全球男人的通用审美标准,这两个和生殖优势有关系吗?

我理解尖下巴让脸型拉长,使男人认为其脸更小,大眼睛就不知道是为什么了
skyyrie 发表于 2018-1-19 10:30
美学还得我来。因为女人味主要体现在“颜面低”(不是高面、低面等的概念),除了种族和家族因素,通常颜面低表明雌性激素高。举个例子,刘诗诗、郭碧晨颜面低,显得很有女人味,韩雪虽然脸稍阔,但颜面也较低。但一般来说,颜面低需要脸较小,下巴较尖的配合效果。男人方面,我以前举过例子,田亮颜面较低,还有林志颖(其实还有鹿晗),所以他们打扮成女人也不错。
文化与信仰——
颜丹晨也是颜面低。所以,看出我说的什么了吗?
文化与信仰——
东亚人群大体上审美是遵循着小脸,大眼,高鼻梁,浅肤色、平颌这一原则的,这是中国的情况,所以某些欧美女人在中国男人看来有吸引力,为什么中国人会有这种审美观?很奇怪不是吗
反过来讲,大部分中国人都认为典型的北亚人群长得丑,我给我那些不懂人类学的同事看北亚人群的照片,不管男的女的,没有一个不觉得丑的,中国人的审美倾向确实有些怪异,认为某些离东亚人群基因关系较远的欧洲人类型漂亮,而遗传关系接近东亚人群的北亚人种丑。
许晴颜面低
文化与信仰——
baidu
互联网 www.ranhaer.org