返回列表 回复 发帖

现代社会对女性的极度瘦身审美是怎么形成的?

有没有人考证过是怎么过渡到那种排骨美女的

1930年代美国性感女性还是梦露这种肉感女人

然后当时的民国第一美女 胡蝶 也不是个排骨美女

后来不论是好莱坞还是东亚 欧洲 各国的娱乐界,超级纤细,瘦的女性收到追捧,减肥成了所有女人共同的追求?

按我理解,这是因为二战之后妇女解放,女性大量进入原来男性所出的工作场所。而人似乎有改变自身外观合群的愿望,男性普遍比女性高瘦,所以大量女性尽可能的让自己更瘦,更高,以在工作圈通过社会模仿获得更大的权力。可以很明显的看出来现代女权主义着
样子,以【杀死比尔】中的女权斗士乌玛瑟曼的样子可以很清楚的看出这一点,削瘦的五官,瘦高的个头,拿着典型男性武士刀,杀死其原来的男性老板比尔。

我曾经问过在社交网络上问,为什么现代女性愿意做个她自认为美美的平胸女汉子,基本上都是回答是为了自己,不是男人,是为了给自己在女性朋友中体高地位。我觉得这个回答可能是她们内化 变成男人这一种信念,所以有强烈的变瘦的需求
Truth or Happiness Never Both
香港电影似乎也对女性  自认内化的男性化 有所反应

这个是早期香港电影女神 夏梦,金庸挚爱,可以看出其样子还是古典东亚女性的样子

评分次数

翁美玲还算是典型的幼态延续类型美女,大眼睛,婴儿肥

其继承者为邱淑贞,这应该代表着古典类型美女,但是萤幕上似乎这种类型越来越少

取而代之是更多的张曼玉 王祖希这种颧骨很高的瘦脸 小下巴女性

感觉慢慢在朝男性化靠拢

86版西游记可以看出女儿国国王的脸型还是比较圆润的

嫦娥没有颧骨

台湾第一美女的林志玲,可以看出已经往现代流行的网红脸靠拢了

更不要提现在最火的热巴,和球星厄齐尔没啥差别

其继承者为邱淑贞,这应该代表着古典类型美女,但是萤幕上似乎这种类型越来越少
skyyrie 发表于 2018-1-19 22:25
我不觉得这种华南类型的美女有多古典,这种美女恰恰是现代审美观的体现(只不过没有今天的网红脸蛇精脸那么极端)。

要说古典美女我觉得一些北亚类型或者朝韩类型的女人可能更符合,汉俑唐俑都有一种浓浓的北亚气息。
探究人类学真相,为南方民族发声
我不觉得这种华南类型的美女有多古典,这种美女恰恰是现代审美观的体现(只不过没有今天的网红脸蛇精脸那么极端)。

要说古典美女我觉得一些北亚类型或者朝韩类型的女人可能更符合,汉俑唐俑都有一种浓浓的北亚 ...
MNOPS 发表于 2018-1-19 23:28
我觉得没有大众媒体比如电影电视之前,审美标准不好界定,大众媒体反映的是社会大量人口的审美标准,至少宫廷美女不见得是社会审美标准
还不是因为胖子不上镜阿
天朝人类学=粪坑
10# joy

梦露也胖啊,当时的美国人对她都疯狂了
玛丽莲梦露身高1.66 体重52kg

拍照的时候给人感觉还是丰腴 但实际上现实生活中这种身高体重的女性应该是刚刚好的感觉
天朝人类学=粪坑
12# joy

52公斤是最瘦的时候,最胖的时候63公斤

即使最瘦的52公斤也不是现在所谓的好女不过100
而且她还是影星,你可以想象当时的审美标准和现在有多大差别了吧
我还是喜欢身材丰满的,脸主要看五官搭配,五官比例好的就是大脸看起来也可以很端庄,比例差的脸小也不一定好看
玛丽莲梦露身高1.66 体重52kg

拍照的时候给人 ...
joy 发表于 2018-1-20 11:24
我身高比她高2厘米,体重65KG,身边很多人说我瘦,我是男
15# Manaus

男女同样身高体重,女人更胖,因为肌肉密度比脂肪高很多
Manaus 发表于 2018-1-21 16:14
哈哈,原来你只有168,果然是江浙小男人
探究人类学真相,为南方民族发声
Manaus 发表于 2018-1-21 16:14
人的骨骼肌肉和脂肪分布不一样的。
我有意大利的朋友,身高类似的情况下,同等体重比我们看起来瘦的多。
我估计自己得比他们瘦个10斤脸才会看起来差不多的体脂水平。你是不是也是显瘦的类型?
没啥事

skyyrie 发表于 2018-1-19 22:25
我也觉得翁美玲不算多么东亚的审美。反而有点往西方靠的感觉。
东方极端点的审美是好比日本古代的浮世绘,眼睛是极度细长的,脸型也不是那么幼态化的圆,而是有不少棱角的。。用今天的审美来看估计不会特别受欢迎,倍受外貌问题困扰的爱子公主鼻子再纤细点可能就和画中人一样了。。香淳皇后可能也算是一个例子吧。
没啥事
哈哈,原来你只有168,果然是江浙小男人
MNOPS 发表于 2018-1-21 22:46
个子高有个啥用?我178,在我家中算矮的。我家族每一代中都会有至少一个大个子,所谓的大个子都有1米八几,比如我大哥,身高近1米9,当年家穷,当兵去了。我大哥说:这个子高真没一点鸟用,到部队只能当炮兵!
baidu
互联网 www.ranhaer.org