返回列表 回复 发帖
剪兄 你们洛阳216绝对是问题大大滴有啊  我粗略看了一下 就市区那一片最多不超160 这还是给你把 东边的安乐镇 关林镇 回族乡全算上了   不过也算是很大的城市了 比什么蚌埠淮南这类大太多了
21# 红山人
说过洛阳有飞区呀
山不走到我这里来,我就到它那里去。
正在看网友推荐这个网站,挺有意思。
12# 剪径者       http://mahui.me/gene/#     
选全国民族成分。
cwqjack 发表于 2018-4-24 17:15
你们延边将近30%的东北亚成分。
阜阳和周口的东北亚成分要比周边地区稍高一点,不知道是什么原因?

开封和三门峡比洛阳小很多,大概60多平方公里  和蚌埠 盘锦 阜阳属于同样级别  安阳  焦作  新乡 100上下  濮阳60  许昌60  漯河60  南阳 60  信阳60   商丘60+ 鹤壁小多了 和延吉差不多大 40最多了  周口也是40  驻马店35   

河南省的情况是  恰恰 河北地区有三个“大城市”  不过河南基本上没有小城市  最小的就 周口和驻马店 挨着安徽

安徽的城市普遍都很小   宣城,铜陵  六安 池州 黄山 都是 25~35之间 甚至都小于延吉市   滁州,安庆 淮南 蚌埠 阜阳 亳州 都是60左右 和河南的城市规模相当  淮北 宿州和延吉相当   马鞍山稍大和安阳差不多  芜湖更大一些和洛阳差不多大

--------------------------

郑州 vs  合肥   300+

洛阳 vs  芜湖   150+

安阳 焦作 新乡 vs  马鞍山    100+

濮阳 开封 许昌 漯河 南阳 信阳 商丘 平顶山  vs 滁州 安庆 淮南 蚌埠 阜阳 亳州  60+

鹤壁 周口 vs 淮北 宿州 40+  (延吉)

驻马店 vs   宣城,铜陵  六安 池州 黄山  25~35
阜阳和周口的东北亚成分要比周边地区稍高一点,不知道是什么原因?
剪径者 发表于 2018-4-25 16:08
我也不知道为啥  感觉和什么远古商王族也无关吧  要说回民影响好像也说不过去,
剪径者 发表于 2018-4-25 16:08
我看出来了  周口阜阳等地的人 东北亚成分和山东辽宁差不多 而且你看河北人的所谓东北亚成分也没那么高,这说明 周口阜阳人可能和山东人或者 胶东人有一定的关联

而且我发现  朝鲜族较多的东北城市 东北亚成分就高一些
晋蒙、西北人有较高的蒙古语族成分,东北、山东华东人有较多的东北亚成分,河南、河北介于这两者之间。
信阳人果然偏南,和合肥人南的程度差不多,类似的还有汉中人,而商洛、南阳、蚌埠只能算有一点点南。
信阳是真正的南北过渡带  我曾经在信阳农地见过水牛 霍邱都没有 南方才有的
https://wapbaike.baidu.com/item/信阳水牛?bk_fr=chain_bottom

原来如此 信阳水牛都有百度条 是知名品种
西藏有很高的欧洲血统,远超新疆。
西藏有很高的欧洲血统,远超新疆。
剪径者 发表于 2018-4-26 10:14
肯定是藏族和印度阿三“搞过基”
肯定是藏族和印度阿三“搞过基”
红山人 发表于 2018-4-26 10:35
但西藏的南亚成份几乎没有,多的是类似法国的欧洲成份。
16# 红山人
把那个县城撤县设区,不就不吃亏了?呵呵,就是行政区划的问题。洛阳也有十几公里的飞区(吉利区),城区人口应该算入了的。
剪径者 发表于 2018-4-25 14:24
首先,我觉得 把并不相邻 甚至相隔几十公里的县给撤县设区 就是作弊,不带这么玩儿的,再一个,延边作为少数民族自治州,没有撤县设区的权利, 我不知道当初为什么这么设置的,现在来看,真的很“掉价” 凭什么别的地级市 纷纷都撤县设区,只有我们少民 就一直要延续过去土掉渣的格局
但西藏的南亚成份几乎没有,多的是类似法国的欧洲成份。
剪径者 发表于 2018-4-26 10:41
那就真千古之谜了  和神秘的 周口/阜阳人类似
首先,我觉得 把并不相邻 甚至相隔几十公里的县给撤县设区 就是作弊,不带这么玩儿的,再一个,延边作为少数民族自治州,没有撤县设区的权利, 我不知道当初为什么这么设置的,现在来看,真的很“掉价” 凭什么别的 ...
红山人 发表于 2018-4-26 10:44
自治州以及辖县的权利比一般地级市要大吧?
自治州以及辖县的权利比一般地级市要大吧?
剪径者 发表于 2018-4-26 10:51
比一般的地级市小   比如不允许撤县改区  而且自治州首府无论市区规模如何 都只是县级市待遇(比如延吉就是县级市)  此外自治州因为普遍都设立在山区(少数民族聚集区)所以交通方面 永远是全省最晚开发(比如延边的高速公路就是全省最晚通)
不是我狭隘,真的 很多网民其实都是被一些网络宣传给蒙蔽了  少数民族地区(我不知道新疆怎么样)总之延边的话,作为延边人,我还是觉得政府方面其实是不公平的, 不是说高考加那几分 就是少数民族优待,你要真优待我们也不盼着,起码你固定投资方面能不能别总是整最后来?? 为什么什么好东西都是最后才轮到? 其实一点都不觉得有什么实质上的优惠政策(我们说城市发展方面)

延吉市怎么发展的,90年代为止,城市规模还不如吉林市或长春市辖区一个较大的县城, 没有宽马路,没有新建的高楼大厦, 没有高速公路,更没有房地产驻扎下来建设居民“小区”

全都是延边人去到韩国打工赚外汇回来 靠着消费拉动 把服务业 餐饮业搞上来的, 也就是近来这七八年间,延吉市开始扩建了一点(说实话 20年前城区面积就跟现在差不了多少了 现在才40平方公里 )  开始把旧房子都拆了 盖了新楼房 然后什么 万达广场等一些知名地产商开盘楼房  这城市面貌才有了一定的“逼格”   哦对了,还有那个沿河的八车道  还有城南贯穿东西两侧的 八车道大宽马路  那都是后来才有的, 过去市中心都是四车道,甚至两车道 后来把最堵车那地方给改成了步行街,不让车进来了,但是那地方有大市场 有好几个大商场 车都挺老远 多不方便? 然后又开始拆百年老市场  在原地建了个高楼,带地下停车场那种,这都是这两年才有的
baidu
互联网 www.ranhaer.org