返回列表 回复 发帖

喜大普奔 终于找到一位近代共祖样本

三年的等待啊 据说在今年年初新上的韩国人样本中 发现了一例和我共祖可能在1600年内的样本KPGP-00361   具体的对比 还要再等一段时间 把我俩的完整数据对比后才能知道是怎样分支

评分次数

在哪里能看到 KPGP-00361 是什么类型
在哪里能看到 KPGP-00361 是什么类型
大凌河 发表于 2018-5-7 15:30
原来在论坛里的 老会员 Owen 给我的留言,他看了我的数据 然后对比了这个样本估的 具体还要等他把这个韩国样本的完整数据和我的数据对比之后才能得出结论
欧文说  :今年新出的样本。你们比较近了,但它有多少私有位点需要把100G的原始下载后重新在Linux的服务器上mapping 生成bam文件才能得到它的私有位点
不错的消息,恭喜了,但是这都是在意料之中,在朝鲜半岛肯定有很多很多很多和你2000年内共祖的,KPGP上我最近找了几个和我6000多年共祖的
不错的消息,恭喜了,但是这都是在意料之中,在朝鲜半岛肯定有很多很多很多和你2000年内共祖的,KPGP上我最近找了几个和我6000多年共祖的
大凌河 发表于 2018-5-7 15:37
是不是已有样本中 和你6000年共祖已经是最近的族群了?
欧文说  :今年新出的样本。你们比较近了,但它有多少私有位点需要把100G的原始下载后重新在Linux的服务器上mapping 生成bam文件才能得到它的私有位点
红山人 发表于 2018-5-7 15:35
不错了,你一定要把Bam文件要来,有人免费帮你分析真好啊,我花了点钱上传yful分析的
不错了,你一定要把Bam文件要来,有人免费帮你分析真好啊,我花了点钱上传yful分析的
大凌河 发表于 2018-5-7 15:39
欧文给过我这个韩国人的数据 只是我不会看
9# 红山人

那个不行,得根据那些文件做Bam,一般人做不了,需要环境,但是欧文如果做出来了,就要一下,没做算了。
恭喜。我应该是论坛上最早做高通的,最先上Yfull树的。不是最早,也是之一吧。

至今没有历史时期内共祖的高通样本。
恭喜。我应该是论坛上最早做高通的,最先上Yfull树的。不是最早,也是之一吧。

至今没有历史时期内共祖的高通样本。
Tocharian_2 发表于 2018-5-7 16:30
多谢 也期待老兄能早日遇到“那个人”
是不是已有样本中 和你6000年共祖已经是最近的族群了?
红山人 发表于 2018-5-7 15:38
那三个韩国人样本和日本的样本4000年共祖,我和韩国,日本的样本6400年共祖,还没发现和我最近的,比较近的,但是基本上我这支,和朝鲜半岛渊源很大,或者说现在的韩日样本的祖先也是从东北这边过去的,我这支算没过去的留守部分
那三个韩国人样本和日本的样本4000年共祖,我和韩国,日本的样本6400年共祖,还没发现和我最近的,比较近的,但是基本上我这支,和朝鲜半岛渊源很大,或者说现在的韩日样本的祖先也是从东北这边过去的,我这支算 ...
大凌河 发表于 2018-5-7 16:48
我觉得你这个可能类似于 日本的 47z 和韩国的 K4 的关系 你和日韩样本类比 那可能都是6000年 因为 你在 47z 他们在 K4  所以他们之间更近  你可能需要有更多的东北汉族 华北北部汉族中的 C1样本(虽然极少极少) 达到一定的数量后 在相同的 47z里才能遇到比较晚的共祖样本
我对比了那么多的中国汉族样本 都没能找到较近共祖 也是因为 我这一支和华夏族是两个平行线上的早期分化  必须要在足够多的韩人样本中 才能找得到共祖近的
我觉得你这个可能类似于 日本的 47z 和韩国的 K4 的关系 你和日韩样本类比 那可能都是6000年 因为 你在 47z 他们在 K4  所以他们之间更近  你可能需要有更多的东北汉族 华北北部汉族中的 C1样本(虽然极少极少) 达 ...
红山人 发表于 2018-5-7 17:03
C1a1 M8  formed 45400 ybp, TMRCA 24100 ybp
  • C1a1a P121   formed 24100 ybp, TMRCA 6400 ybp
    • C1a1a1 CTS9336 formed 6400 ybp, TMRCA 5000 ybp
      • C1a1a1a CTS6678 Japan, South Korea (Seoul),China(江苏,浙江)
      • C1a1a1b Z1356 Japan
    • C1a1a2 Z45460 China (Liaoning) 大凌河

树形大概是这样的,我属于C-M8 中单独出来的C1a1a2,中国发现其他的两个C-M8,但是一个是江苏发现的STR,一个是魔方的芯片测试出来的浙江人,但是他们两个都是和日韩一个支系的。暂时为止,中国只发现这三个C-M8
感觉可能是后来华东沿海和半岛的交流 而你这一支早期分支 可能在冀北辽西或者东北民系中找一找
16# 红山人
感觉江浙那两例C1也不能排除是日本二战时在华留下的遗种

评分次数

• 强强

探究人类学真相,为南方民族发声
新唐书 回纥 ,其先匈奴 也,俗多乘高轮车, 元魏 时亦号 高车部,或曰 敕勒 ,讹为 铁勒 。其部落曰 袁纥 、 薛延陀 、 契苾羽 、 都播 、 骨利干 ……凡十有五种,皆散处碛北"

骨利干 就是后来的雅库特人 他们是被蒙古人的一支 布里亚特人挤到了现在的位置 之前生活在贝加尔湖畔
柔然人的常染色体最接近雅库特人 这说明了他们之间共同源自匈奴人基因的事实 我们都知道 柔然语很可能还是一种蒙古语系分支 而如果匈奴语是突厥系 那么 柔然语和雅库特语是不对应的  语言不对应但基因对应 这也许暗示着古代秽族人和现代朝鲜人的某种关系
17# MNOPS 中日混血,比较东北亚
16# 红山人
感觉江浙那两例C1也不能排除是日本二战时在华留下的遗种
MNOPS 发表于 2018-5-7 21:35
基本不可能,倒是高句丽移民的可能性还是有的。

评分次数

• 强强

baidu
互联网 www.ranhaer.org