返回列表 回复 发帖
感觉可能是后来华东沿海和半岛的交流 而你这一支早期分支 可能在冀北辽西或者东北民系中找一找
红山人 发表于 2018-5-7 20:06
C-M8的扩散地 朝鲜半岛可能性很大,因为现在发现的所有M8除了一个以外,都是P121+,包括我在内,但是韩国发现一个忠清道 姜姓样本,是P121-,就是说 是我的上游,他是C-M8+,和我包括其他中日韩样本分开2万多年了。济州岛发现一个样本,只有str,看上去也是早期样本。
4# 红山人 常染肯定更近
11# 红山人 早就出了五代
隔壁浆糊的帖子很有意思,他居然很有可能是 M407  昨日漠北胡人 今日头号黄汉也
24# 红山人

没注意看,感觉上不是M407,是上游吧,在中国北方比例还是有点的,但是从北边过来的是肯定的
24# 红山人  

没注意看,感觉上不是M407,是上游吧,在中国北方比例还是有点的,但是从北边过来的是肯定的
大凌河 发表于 2018-5-10 09:18
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
26# 红山人

没空研究别人的,昨天发的北朝鲜的那些STR你没和你的对一对,我看了一下,没有和我近的
耶律兄帮我看了一下 我和 北京汉族样本id:NA18624    他跟我说  我俩除了共享 Z25853之外,没有更近的关系
就目前来看   一个江苏人  一个北京人  都是Z25853 和我都“稍微更近” 但也仅此而已 他俩和我的距离,其实和郑威廉和我的距离是一样的,   真正和我近的就是这位韩国人KPGP-00361
29# 红山人

一个江苏人  一个北京人和你多少年共祖阿

和老郑呢,估计共祖多少年
29# 红山人  

一个江苏人  一个北京人和你多少年共祖阿

和老郑呢,估计共祖多少年
大凌河 发表于 2018-5-10 12:07
F5 现在 Yfull 方面是 6900年 我们几个(包括老郑)Z25853 共祖 6700  不过据说 因为种种原因  这个 Z25853 已经不作为年代推算的 SNP
云师新语:
蒙古匈奴样本,2例O,一例R一例Q,常染色体跟现代华北人一样东亚。C3北支样本出现在西伯利亚。
看来Y单倍型还是不如常染和文化更能界定民族呀!
另外鉴于Y-P的东方起源,我们应该正视古代Y-Q、R在代表蒙古人种早期类型上应有的地位。另外历史时期,这些东欧亚的Y-R,也应该作为北亚蒙古人种的优秀代表,他们西进欧洲,引发民族大迁徙,包括后来历届游牧民族的西进,引发了欧亚非政治、文化、科技变革,其积极意义应该被肯定!总之,都算是大东亚的光荣!应该说,我们的单于(匈奴曾经臣属汉朝,合同为一家嘛)西迁成了欧人的启蒙者,这是汉家祖先的骄傲(也不能说完全是汉人把匈人赶跑的,因为汉人不占那地儿,归根结底还是游牧民族内斗挤压走的。所以原罪什么的怪不到汉人头上。更何况很多匈人已经融入汉族,我们几乎都有一些匈人基因)!中行说万岁,斯坦因有缘!既然匈奴有Y-R,我们不应该因为匈牙利貌似缺少东亚Y-单倍群类型就无视西迁的匈人大部分可能就是Y-R的事实,匈牙利人追本溯源,从东方脱亚入欧,可算是历史时期比较晚近的一次大规模黄种R的西征了(虽然这黄种R其实早已经是西欧亚常染为主甚至就是西欧亚回流的,已经被泛黄,成为类似现代图瓦类型的南西伯利亚-北亚蒙古人种类型,不过西征后可能做了统治阶级,再次洗刷刷洗白)——不过可萨汗国、奥斯曼帝国仍然可算案例。
http://blog.sina.com.cn/aganmu;安德(嗨,前一个无辜被封):
http://blog.sina.com.cn/kilarler
我觉得 老永那句 常染色体跟现代华北人一样东亚 可能不太准确, 我们现在已知 柔然人常染色体接近现代亚库特人,而 我们假设 匈奴人和柔然人之间也确实有接近的常染色体 那么 匈奴人应该是更接近亚库特人,而不是现代华北人, 现代华北人是东亚,亚库特可是北亚,相互之间的常染色体差异是巨大的,  大过 中日韩三者之间的距离
33# 红山人

常染,中日韩接近,本论坛上,和你常染最接近的,应该就是我了,大部分数值差不多
33# 红山人  

常染,中日韩接近,本论坛上,和你常染最接近的,应该就是我了,大部分数值差不多
大凌河 发表于 2018-5-10 12:55
哦? 是这样 这太幸运了  如果我和浆糊是最近的 我肯定会有点失落
32# 癯鹤
其实匈奴人里的那种Q,在汉族里基本没有,我都怀疑南匈奴是不是本来就是O多
35# 红山人

等我一会儿找找数据
37# 大凌河
不比不知道,我说的不对,我和你不是最近,你和韩国人最近,但是也差不多,我选的都是北方周围的,南方的都去掉了。留了老郑和奋斗作为对比。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
37# 大凌河  
不比不知道,我说的不对,我和你不是最近,你和韩国人最近,但是也差不多,我选的都是北方周围的,南方的都去掉了。留了老郑和奋斗作为对比。
大凌河 发表于 2018-5-10 13:54
那不用多说肯定是这样, 我只想知道 通过这组数据看,你我更近 还是我和浆糊更近
可以看出  你和吉林于氏  浆糊 清夜 王博士 pappymax 以及 四眼胖子是最接近的   而我和韩国人最接近, 然后两个福州人和一个梅州人他仨接近,  这就说明了   朝鲜族  华北北部汉族  华南东部汉族 三个族群相对都是独立的
baidu
互联网 www.ranhaer.org