返回列表 回复 发帖
眼内角间距:
吉林朝鲜族(金昌洙)33.71
吉林朝鲜族(张振标)36.1
吉林汉族 36.68
吉林满族 35.88
辽宁清源满族 35.0
辽宁锦州汉族 34.3
辽宁新宾满族 34.7
内蒙古鄂温克族 36.4
黑龙江鄂伦春族 37
黑龙江赫哲族 34.3
辽宁沈阳锡伯族 31.2
河北保定 35.9
山东寿光 35.2(城)34.1(乡)
江苏淮安 32.7(城)31.8(乡)
安徽滁州 32(城)32.4(乡)
山不走到我这里来,我就到它那里去。
这就很奇特的 和我所说的 相貌对应情况顺序也是比较一致的, 我曾经讲  胶辽江淮吴 和朝鲜人最相似,然后是中原官   然后是冀鲁官话山东段河北南部段   然后是闽赣(从这里看是闽客)
红山人 发表于 2018-6-1 10:23
咸宁话使君子觉得像西南官话,你听了后觉得像吗

另一组延边连续剧 白雪花中的剧照   照片中,绿意老太太 和衬衫西裤中年男 这样的相貌 其实在朝鲜族中并不少见  而这种相貌其实是偏南的 我认为在江淮或者江南地区时而能看得到,但在东北汉族中 很少见到

照片大的话,上传不了 所以只能这样了
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
43# 红山人 中间的漂亮,这几个女的
眼内角间距:
吉林朝鲜族(金昌洙)33.71
吉林朝鲜族(张振标)36.1
吉林汉族 36.68
吉林满族 35.88
辽宁清源满族 35.0
辽宁锦州汉族 34.3
辽宁新宾满族 34.7
内蒙古鄂温克族 36.4
黑龙江鄂伦春族 37
黑龙 ...
剪径者 发表于 2018-6-1 15:52
考虑到朝鲜族的 眼线短 以及脸宽  朝鲜族的眼间距仍然会是更近吧, 总觉得那个张振标的数据有问题  眼间距36比很多东北汉族都大 然后那个 容态面高129的也是他的数据吧,估计是测了很多假朝鲜族或者混血朝鲜族
又看了些数据,眼内角间距确实是一项东西差别的数据,西北人和晋语区人较大,华北人小一些,越东越小。
考虑到朝鲜族的 眼线短 以及脸宽  朝鲜族的眼间距仍然会是更近吧, 总觉得那个张振标的数据有问题  眼间距36比很多东北汉族都大 然后那个 容态面高129的也是他的数据吧,估计是测了很多假朝鲜族或者混血朝鲜族
红山人 发表于 2018-6-1 16:02
眼内角间距很像是面宽越小,就越容易大,面宽越大,就越容易小,但也不是绝对的。
张振标的报道也是三代内均为朝鲜族的测试对象,我觉得也不排除一部分朝鲜人确实接近东北人的情况吧。
又看了些数据,眼内角间距确实是一项东西差别的数据,西北人和晋语区人较大,华北人小一些,越东越小。
剪径者 发表于 2018-6-1 16:05
恩,不过很奇怪, 你看上面 从 锡伯族到满族再到 赫哲  鄂温克 鄂伦春 这些通古斯语族 眼间距总体上是比朝鲜人要大的, 而历史上 肃慎系是位于 韩/秽貊 系之东的  这好像用和汉族混血来解释也解释不通, 满族反而比疑似和汉族混血更少的 鄂伦春鄂温克眼间距小了

这是否可以暗示 北通古斯人 很可能是从黑龙江上游,或者嫩江流域起源, 就那个后套木嘎,位于吉林大安,就挺偏西北的  从常染色体上和现在的北通古斯人也最接近  这也许是个暗示

相反  朝鲜人的祖先 可能从一开始就位于半岛一侧,或者辽东一侧为主 并不是从辽西后者更偏西的什么地方移民为主导
我觉得样本有问题的可能性是存在的,我记得有一组延边朝鲜族母系线粒体样本 韩国那边就严重怀疑有问题,因为那组数据母系基因非常的南 几乎和福建人差不多了,我估计就是之前老永引用过的一组(坐标图中的那个)

应该说,这种和大部队偏离很大的数据  即使真的是笔录过当事人的口述说是三代内朝鲜族  但也要谨慎看待,因为不是只一组吉林朝鲜族数据 金昌洙的数据就和张振标的数据差异较大了

吉林省朝鲜族 80%以上都是咸镜北道移民,而且朝鲜族的通婚率是很低的,在这种情况下 和截图中的咸镜北道数据的 形态面高差异那么大,我认为肯定是有问题的  正常来说不应该是这样

左韩右朝  无论长脸圆脸 眼线都是短的
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

猜猜这张老照片,华北?华南?华东?华中?华西?
猜猜这张老照片,华北?华南?华东?华中?华西?
剪径者 发表于 2018-6-1 17:11
安阳,濮阳,邯郸 聊城 鹤壁 菏泽
安阳,濮阳,邯郸 聊城 鹤壁 菏泽
红山人 发表于 2018-6-1 17:17
根据什么猜的呢?
根据什么猜的呢?
剪径者 发表于 2018-6-1 17:20
偶尔出现类南相貌,面部不太圆 也没有那么多的长脸 介于两者过渡带 稍微偏长脸 形态面高也不高 并不像是河北北部   有些人相貌偏西 并不像是 我所谓华东的 胶辽 豫东 豫南 苏浙皖
你别告诉我这是苏北,或者甘肃啥的
55# 红山人
唔,是了,“郑州、开封及其以北地区”大概就是这类面相为主(照片为新乡人)
原来是纽约土著 我太牛了哈哈
我对闽语还是有一定了解的,闽语尤其是闽南语ua和ia这两类的双元音很常见,而韩语我也学过,似乎这两类双元音并不常见,就算有也要避免。比如韩语看这个词,如果按照韩文拼读应该是bua,但好像实际中不少人都发成ba
探究人类学真相,为南方民族发声
部分朝韩人的相貌确实有些类似中原和江淮,我同意红山人的看法
探究人类学真相,为南方民族发声
剪径者 发表于 2018-6-1 16:05
好像只适用于长江以北吧。浙江,福建等地的人似乎不怎么小
Until you make the unconscious conscious, it will direct your life and you will call it fate.
baidu
互联网 www.ranhaer.org