返回列表 回复 发帖
你不是要找鲜卑族的原始成份么?后期融入的汉人你又不认。拓跋鲜卑吸收融合北匈奴遗民十余万户,以此壮大,是史书明明白白记载的事。按你的逻辑,这些北匈奴遗民也不算鲜卑族原始成份吧?
岭南处士 发表于 2018-6-10 12:03
你说说从本帖的回复开始,你有多少常识性的错误?
你不是要找鲜卑族的原始成份么?后期融入的汉人你又不认。拓跋鲜卑吸收融合北匈奴遗民十余万户,以此壮大,是史书明明白白记载的事。按你的逻辑,这些北匈奴遗民也不算鲜卑族原始成份吧?
岭南处士 发表于 2018-6-10 12:03
这是你在另一个帖子说的:“我想说一点。中国目前发现最早的C南支是内蒙和林大堡山战国墓,所以C南支也可能是从北方南下的。为了开发岭南,汉武帝征匈奴、朝鲜时期,一些匈奴战俘、朝鲜战俘就被流放到岭南。还有一个,就是瑶族(布努瑶)南迁。瑶族有多个支系,其中有些支系就来自蒙古草原的南迁人群,这部分支系就C高频。因为不是我自己单倍群,所以平时对C南、C北不是很关注,印象中确实有支瑶族C高频,但不知是C南、C北?”

——把匈奴战俘、朝鲜战俘的Y的研究拿出来,这不是你在本论坛的胡扯蛋?
现在看,你的脸皮挺厚的!你说的这段话“尤其北鲜卑拓拨部融合北匈奴遗民十余万户后,主体人群都可能变成C。”——把证据拿出来。

如果你连“族源”都不懂,你还混啥论坛?
W7167N 发表于 2018-6-10 12:15
《后汉书。乌桓鲜卑列传》:"鲜卑者,亦东胡之支也,别依鲜卑山,故因号焉,其言语习俗与乌桓同。唯婚姻先髡头,以季春月大会于饶乐水上(注:饶乐水,即内蒙东南部西拉木伦河,发源于内蒙赤峰市,下游即辽河。此记载可证明,鲜卑祖先是内蒙赤峰一带夏家店人群),饮晏毕,然后配合......汉初,亦为冒顿(即汉初匈奴单于)所破,远窜辽东塞外,与乌桓相接,未常通中国焉......和帝永元中,大将军窦宪遣右校尉耿夔击破匈奴,北单于逃走,鲜卑因此转徙据其地。匈奴余种留者尚有十余万落,皆自号鲜卑,鲜卑由此渐盛。"
《后汉书。乌桓鲜卑列传》:"鲜卑者,亦东胡之支也,别依鲜卑山,故因号焉,其言语习俗与乌桓同。唯婚姻先髡头,以季春月大会于饶乐水上(注:饶乐水,即内蒙东南部西拉木伦河,发源于内蒙赤峰市,下游即辽河。此记载 ...
岭南处士 发表于 2018-6-10 13:05
我就想让你在这出出丑,把我楼上提出的,你一一回答,现在开始吗?
这是你在另一个帖子说的:“我想说一点。中国目前发现最早的C南支是内蒙和林大堡山战国墓,所以C南支也可能是从北方南下的。为了开发岭南,汉武帝征匈奴、朝鲜时期,一些匈奴战俘、朝鲜战俘就被流放到岭南。还有一 ...
W7167N 发表于 2018-6-10 12:54
别夹缠不清,乱扯淡。

蒙古疆域前身是匈奴故土。现代蒙古C高频,所以我认为匈奴、鲜卑时期也存在大量C。
别夹缠不清,乱扯淡。

蒙古疆域前身是匈奴故土。现代蒙古C高频,所以我认为匈奴、鲜卑时期也存在大量C。
岭南处士 发表于 2018-6-10 13:14
基本常识你都不懂,胡扯八道,来,我重复一一提问题,你回答吗?
我就想让你在这出出丑,把我楼上提出的,你一一回答,现在开始吗?
W7167N 发表于 2018-6-10 13:09
谁出丑了?在证据面前拒不承认,还要夹缠不清乱扯淡,丢人的是你。鲜卑拓拨部吸收融合北匈奴遗民十余万户,《后汉书》原文在此:

和帝永元中,大将军窦宪遣右校尉耿夔击破匈奴,北单于逃走,鲜卑因此转徙据其地。匈奴余种留者尚有十余万落,皆自号鲜卑,鲜卑由此渐盛
谁出丑了?在证据面前拒不承认,还要夹缠不清乱扯淡,丢人的是你。鲜卑拓拨部吸收融合北匈奴遗民十余万户,《后汉书》原文在此:

和帝永元中,大将军窦宪遣右校尉耿夔击破匈奴,北单于逃走,鲜卑因此转徙据其地 ...
岭南处士 发表于 2018-6-10 13:20
好,我现在开始提问题,也好让这个论坛上的人看看咱们两个,谁在瞎扯淡?

第1个问题:请你拿出匈奴战俘、朝鲜战俘的Y的研究。
31# 岭南处士

C2(原C3)绝对是鲜卑的主成分之一,东北起源的民族C2都偏高,且鲜卑的亲戚民族东胡柔然和室韦也都检测出了C2
探究人类学真相,为南方民族发声
31# 岭南处士  

C2(原C3)绝对是鲜卑的主成分之一,东北起源的民族C2都偏高,且鲜卑的亲戚民族东胡柔然和室韦也都检测出了C2
MNOPS 发表于 2018-6-10 13:25
我从来就没否认C是鲜卑成份之一,尤其北鲜卑融合北匈奴遗民十余万落后,C可能成为鲜卑拓拨部的主体成份。

我这里主张的,只是O3、N是鲜卑族的本源成份,至少O3是主成份之一。
我从来就没否认C是鲜卑成份之一,尤其北鲜卑融合北匈奴遗民十余万落后,C可能成为鲜卑拓拨部的主体成份。

我这里主张的,只是O3、N是鲜卑族的本源成份,至少O3是主成份之一。
岭南处士 发表于 2018-6-10 13:31
第1个问题,你不准备回答了?
第2个问题:鲜卑出自东胡,古来治史者无异说——这句话你是否不赞同?
好,我现在开始提问题,也好让这个论坛上的人看看咱们两个,谁在瞎扯淡?

第1个问题:请你拿出匈奴战俘、朝鲜战俘的Y的研究。
W7167N 发表于 2018-6-10 13:25
呵呵,你自嗨就好。问题已经说清,本大爷可没时间与你夹缠不清。
呵呵,你自嗨就好。问题已经说清,本大爷可没时间与你夹缠不清。
岭南处士 发表于 2018-6-10 13:35
好,终于开骂了!我等的就是这个时刻,我看看有没有人管?
岭南处士 发表于 2018-6-10 13:35
骂战,我比较爱这口,你找个地方,我想看看你这个孙子如何坍塌!
明言在先,我可不认你这个孙子,谁知道你是哪里造出的孤魂野鬼!
42# W7167N 希望岭南处土拿出证据,谢谢。
朱明是此类型,估计西周很可能就是这个类型,或者相近的支,有记载一部分朱姓出自周朝曹姓,
3# 风虎云龙 請問具體位點的物理位置、上游位點、STR有麼?
目前在復旦已經停止對外的收費服務,只做科硏項目。測試可以找源基因 www.yoogene.com 。
新浪微博@polyhedron
微信公衆号fenzirenleixue
或许 可能 大概 差不离 str是这样:15 12 16 24 11 13 12 15 10 12 19 15 18 22 12 12 18
邾国的曹姓和西周姬姓差很远的吧?
N7

3# 风虎云龙
baidu
互联网 www.ranhaer.org