返回列表 回复 发帖
林姓发源于河南北部,比干的后裔,而不是山东。
剪径者 发表于 2009-9-24 12:44
但商王族是东夷人的
esL.yl 乌裕尔の毒蘑菇
anti-Konfuzianismus
但商王族是东夷人的
心脏起拨器 发表于 2009-9-24 13:03
我认为不是。
山不走到我这里来,我就到它那里去。

:L我一向不赞成用姓氏追朔祖先,毕竟历史上多次大动乱,各族群间相互影响,改姓赐姓不胜枚举,况且族谱大规模修订是明之后的事情,就我看到的很多人的族谱,大多也是从明开始的,而且攀附同姓显赫祖宗的相当多。不知道是不是因为蒙元的入侵,大规模屠杀,逃难,才造成了族谱的断代。一旦断代了,再往上追根就比较困难,胡编乱造的可能性相当大。我姐夫姓刘,我看他的族谱,其实也是追到明代。但是却把汉朝的历代诸王甚至把匈奴刘姓都列入了他家族谱。我家的族谱就只追朔到明末清初,只知道来自福建莆田,明末动乱时期辗转流落到粤西一带。
还是用具体的基因去研究比较恰当吧。
我身边很多东夷人 长相漂亮 另外孔姓和林姓斑竹已经说了是O2
我认为东夷人特点:身材高大 皮肤白 方长脸 体毛多
心脏起拨器 发表于 2009-9-23 00:10
我没有这么说,请确切理解我的原话。
自问,于民于家何用?
ranhaer 发表于 2009-9-24 20:30
斑竹你要理解男人和女人的思维是有差异的
ranhaer 发表于 2009-9-24 20:30
实话实说她经常曲解别人讲话的意思。

其他的我就把多说了,你应该都了解到了。
俗话说,“好男不和女斗”,和女人辩论的结果就是没有结果,不承认事实和逻辑混乱是女人的共性
还有一个关什么的ID,我一直怀疑也是位女性
在明朝以前,山东人就已经比较高大了。
才不是东夷的遗传呢。
现代山东人大多是明末从山西迁来的。80%是不折不扣的中原类型的人,
当然也不能否认其中或有东夷成份,但少得没有统计价值。
我们都有六片小脚趾甲
我家迁黑龙江多年了,我生在东北,也是 ...
qjlkgong1 发表于 2009-9-25 11:37
有点扯 :D  等几天上数据
有点扯 :D  等几天上数据
砖家 发表于 2009-9-26 20:42
好久不见了,砖家解释下山东人为什么高大:lol
再造闽国!
我们常说的东夷就是山东和辽宁沿海说胶辽官话那类
心脏起拨器 发表于 2009-9-23 12:13
:lol 你说错了  山东西部地区很多传说是来自山西大槐树 东部青岛等地沿海很多传说是来自云南 ,事实证明传说的云南有的是浙江,有些是江淮地区,还有些是四川 也就是说你以为的“东夷的特征”并不是东夷的特征
35# 武夷闽越
我来回答你的问题:很简单,据最新研究表明,山东人个子高是吃煎饼卷大葱的缘故!
35# 武夷闽越
我来回答你的问题:很简单,据最新研究表明,山东人个子高是吃煎饼卷大葱的缘故!
gohn 发表于 2009-9-26 20:53
我知道有个地方的黄种人很高大魁梧呀:lol
再造闽国!
好久不见了,砖家解释下山东人为什么高大:lol
武夷闽越 发表于 2009-9-26 20:48
这个……这个…… 我感觉山东人河北人身高差不多:lol
毛利人么{:5_115:}
35# 武夷闽越
gohn 发表于 2009-9-26 20:53
山东好像只有鲁西南、鲁南地区曾经吃煎饼吧:D 那一带身高比较矮
毛利人么{:5_115:}
砖家 发表于 2009-9-26 20:57
你有没有去看望过他们?
再造闽国!
41# 砖家
开句玩笑,别当真!和你比,我才是砖家。:L
你有没有去看望过他们?
武夷闽越 发表于 2009-9-26 20:58
:lol  在百度看望过
baidu
互联网 www.ranhaer.org