返回列表 回复 发帖
不是趾甲上面那层厚厚的死皮喔,而是趾甲本体的裂开。

我妈告诉我,小脚趾甲有分片的才是岭南本地人(也许就是土著的特征),不分片的是北省人。
使君子 发表于 2009-9-27 12:35
我是趾甲本体的裂开,老婆也是趾甲本体的裂开,老婆长江以北人氏
另会,你妈不可能知道小脚趾甲有分片是岭南本地人,不分片的是北省人这种知识,你一定是从网上看到的.你说谎不眨眼!
小指甲 两片的 满人朝鲜人中也有不少有的:D
你妈不可能知道小脚趾甲有分片是岭南本地人,不分片的是北省人这种知识,你一定是从网上看到的.你说谎不眨眼!
海豹海豹 发表于 2009-9-27 17:15
我的几个北省同事都没裂甲,一个湖南一个江西一个安徽。当然他们的长相也是属于“很不越”的那种。

老一辈的土籍人士有都流行这个“裂甲”传闻,不信你可以问问年纪上了“四五张嘢”的老广。
满人中的汉八旗和包衣奴才,朝鲜人中的汉人移民比重本来就大。
玄龙 发表于 2009-9-27 20:12
是某些黄种人的共性 与山西移民没什么关系 难道女娲专门给山西人造一个独特的控制小指甲两瓣的基因么
有何证据?弄个链接文献来看看!
clslslsc 发表于 2009-9-27 16:48
推测而已,看这个帖子的7#
http://konglong.5d6d.com/thread-5271-1-1.html
裂甲其实很普遍,不能作为判断山西人和所谓的纯汉的后代的依据。

和Y应该没什么关系吧!我父系的亲属包括我父都有,我母系那边除了我外公有之外都没有裂甲,我随我母亲,也没有。
另外我也无铲形门齿。
山西晋北和河北张家口一带的人的人个子高!
小脚指分成两片,以及铲形门齿是汉人主要遗传特征.

所谓铲形门齿是指两颗大门牙两个边缘起棱突起, 用手摸感觉明显.
74# 真正汉人

你说的这些东西是否有科学根据?
小脚指分成两片,以及铲形门齿是汉人主要遗传特征.

所谓铲形门齿是指两颗大门牙两个边缘起棱突起, 用手摸感觉明显.
真正汉人 发表于 2009-9-28 13:21
我的小指甲是尖的 没分两半:lol
我的是分瓣的,小时候没注意过,等大点了发现了,不知道怎么回事,就用手去掰,结果那小块一下子掉下来了,鲜血直流!:'(
我的几个北省同事都没裂甲,一个湖南一个江西一个安徽。当然他们的长相也是属于“很不越”的那种。

老一辈的土籍人士有都流行这个“裂甲”传闻,不信你可以问问年纪上了“四五张嘢”的老广。
使君子 发表于 2009-9-27 20:17
我的几个北省同事都没裂甲,一个湖南一个江西一个安徽。

你说的这三个省份都不是北方人,北方人一般特指黄河流域地区和海河流域地区的人才算是真正的北方人。
广东人以岭北人都是北方人。
我问过一个修脚的,他说南京这片有8-9成小指甲分片。
福建两广裂甲高发
北方少
李辉是马来人种,与东南亚父系同源
广东人以岭北人都是北方人。
hercules 发表于 2009-9-30 23:10
海南人还把琼州海峡以北当作北方呢,广东人也成北佬了。
山东半岛有些人的下巴比较有特色,像ω,什么原因?
黄晓明(青岛)
黄晓明(青岛)
赵文瑄(籍贯:山东莱阳)
林青霞(原籍山东省莱西市)
3# 心脏起拨器
你确定版主说孔姓是O2?这也太没水平了吧。当然,这是好几年前了,看看最新的曲阜孔姓的文章吧,O2连百分之一都不到,我不信孔子后人会这么少。
7# 心脏起拨器
不是吧。
baidu
互联网 www.ranhaer.org