返回列表 回复 发帖

上海南翔王氏(P164+, M134-)

您的樣本的Y染色體屬O3a3*-P164單倍群(已測試過的SNP位點有P164+, M134-),17-STR數值如下:
DYS19 DYS389I DYS389b DYS390 DYS391 DYS392 DYS393 DYS437 DYS438 DYS439 DYS448 DYS456 DYS458 DYS635 H4 DYS385a DYS385b
15 11 16 24 11 13 13 15 10 11 19 14 17 22 11 12 17

评分次数

最近看来系统树要有大动作了~~
▄︻═┳一┅ぷ

Y-Hg:O3a3c1-M117
mtHg:F1d (formerly F1b, F1b'd'e)?
我这个类型是非常稀有么?推测起来会是谁的后裔?是否就是O3a3b2?跟周文王很近吗?
我这个类型是非常稀有么?推测起来会是谁的后裔?是否就是O3a3b2?跟周文王很近吗?
loge727 发表于 2010-6-23 18:23
稀有。

未知。

否。

否。

---------------
如果大家都像我这样简洁,论坛会少很多争吵。

评分次数

自问,于民于家何用?
有可能的話也測測周朝皇室,這樣真相就大白了。
Y-DNA:O1a2--M110
Mt-DNA:D4b
看來P164+也是人數不少的新支系, 以往的O3(xM7, M134)當中應有P164+。

评分次数

Y染色體:O3 M134+ M117- 應屬F444+
mtDNA:D5a2
别急着下结论。人数多与少在恐龙网上不能判断
owen 发表于 2010-6-23 22:40
No, 這當然不是結論, 上次fjnj提到的未發表數據, 兩例日本和菲律賓的O3a3-P201*是P164+, 如果島嶼東南亞和大洋洲那些O3a3-P201*也多是P164+就有趣了。(發覺自己很常用Karafet的數據...)
Y染色體:O3 M134+ M117- 應屬F444+
mtDNA:D5a2
楼主,你的17str数据与我的才7个对得上,看来分开的年代很久远了
Y-SNP:O3a3*-P164+,M134-
mtDNA:D4B1
楼主,你的17str数据与我的才7个对得上,看来分开的年代很久远了
cky2 发表于 2010-6-25 09:39
哦。。咱们还算是近的对吧。。。。比较可能是哪一位共同的祖先呢?
太慢太慢,这速度太慢了
我跟你一样,我是福建泉州张氏,曲江衍派,也是O3a2c-P164+ M134-

样本(QZ04号)的Y染色体属O3a2c*单倍群(已测试过的SNP位点有 P164+, M134-),STR数值如下:
DYS 19 DYS 389I DYS 389b DYS 390 DYS 391 DYS 392 DYS 393 DYS 437
DYS 438 DYS 439 DYS 448 DYS 456 DYS 458 DYS 635 H4 DYS 385a DYS 385b
15  12  17  25  9  13  12  15  ?  10  19  13  15  21  13  12  19

Y染色体单倍群O3a2c-P164+, M134-是东亚主要单倍群O下的小支系,在东部沿海地区低频出现。经过17-STR位点精细比对发现在父系上与您亲
缘关系较近的有福建惠安张姓、浙江宁波沈姓、江苏泰州王姓等。
11# kahongchang 我家有一位叔公迁到泰州,您说的这位江苏泰州王姓不知道是不是我亲戚。

另外我们家祖上历代与张姓毗邻而居,以兄弟相称,有说法是由张改姓的,但已不可考。不知道您的张姓以及惠安的张姓与我是否有关系。——但看你我两人似乎差得还是比较远
江南的王姓很有可能都跟琅邪王氏有关系
签名被屏蔽

我和楼主差5步,就在瑯琊,山东临沂
楼主,欢迎加入P164的QQ群,群号码721016386。群里有位刘先生和您只差2步,希望与您取得联系。
baidu
互联网 www.ranhaer.org